3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

В общей сложности семейной паре пришлось выложить около 70 тысяч рублей

В общей сложности семейной паре пришлось выложить около 70 тысяч рублей

Семьдесят тысяч рублей за ремонт пластиковых окон, сломавшихся сразу после бесплатной проверки, отдала семейная пара из Тракторозаводского района Волгограда. 

— В начале октября нам, как и сотне других горожан, предложили сделать бесплатную профилактику наших пластиковых окон, — рассказала волгоградка Людмила Яковлевна. — Пока дома был один супруг, к нам пришли два парня, которые после осмотра тут же сказали: «Ой, у вас тут не так, здесь проблемы». За замену резинок, установку гребенок и еще какие-то незначительные работы на четырех окнах нам насчитали 30 800 рублей. Никаких чеков мы не получили.

На следующий день волгоградка, впечатлившаяся итоговой суммой, решила заглянуть в прайс-лист и вновь набрала номер компании. 

— Вечером, часов в девять, нам перезвонили и сказали: «Мы сейчас в Тракторозаводском районе. Хотели бы подъехать и разобраться по поводу акта», — вспоминает Людмила Яковлевна. — Конечно, никакого прайс-листа нам не показали. Вместо этого ребята на наших глазах начали ломать нам окна: «Ой, наш Володя вам все неправильно сделал. Как хорошо, что у вас никого еще не убило». На часах — начало 12. Мы с мужем сидим в квартире без окон и нервничаем: у меня давление поднялось до 200, у супруга подскочил сахар. В конце концов за ремонт четырех окон нам насчитали 90 тысяч.

Проявив снисходительность к шокированным пенсионерам, волгоградцы включили скайп и тут же позвонили своему руководителю. 

— Они показали нас, нашу квартиру и сказали: «У людей такое несчастье, они пенсионеры. Можно мы сделаем скидку и проведем работы за 41 тысячу?» Не успел тот согласиться, как сотрудники компании на радостях составили договор и сами же его подписали, — уточняет волгоградка. — Я попыталась возразить, но муж сказал: «Люда, не ругайся. Они сейчас уедут, и мы вообще останемся без окон».

В час ночи Людмила Яковлевна съездила в ближайший банкомат и сняла с карточки последние деньги. 

— Словно из-под земли в квартире появился мастер. В два часа ночи я попросила его отложить работу до завтра. Он ушел со словами: «Хорошо, только вы не подходите к ним. Могут упасть». Всю ночь я сидела над этими окнами и следила за тем, чтобы ничего не случилось, — продолжает собеседница V1.RU. — Утром я вызвала полицию, а после поехала к руководителю фирмы, который якобы работает от имени Ахметьянова по доверенности. Говорю: «Давайте разберемся. Я хочу аннулировать второй договор, потому что он составлен незаконно». В ответ он сказал мне лишь: «Ничего не знаю, вы должны мне заплатить. Если не будете отдавать деньги, мы вас сожжем». Вскоре я получила ответ из полиции — в возбуждении уголовного дело было отказано. Прокуратура сослалась на те же аргументы и не стала заниматься нашей проблемой. Сейчас я обратилась в налоговую инспекцию, попросив проверить деятельность этой фирмы и сказать, платят ли они налоги?

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU рассказали о неожиданном «окнопаде» в квартире волгоградки, которая согласилась на бесплатную профилактику стеклопакетов. 

— Мне сказали, что я могу считать себя удачливой: поймала окно и не порезала стеклом руки. Замена, по словам специалиста, обошлась бы мне в 60 тысяч рублей, — вспомнила горожанка. — Выяснилось, что окно в кухне упало, потому что сорвалось с верхней петли, а болт оказался прямо на подоконнике. Сняли и балконную дверь, чтобы показать мне, как она тоже может грохнуться. Мне поставили условие: или я подписываю с ними договор на 37 500 рублей, или потом за всю эту радость я выложу 150 тысяч рублей. Бессонная ночь и страх всё же заставили меня поставить свою подпись.

Предприниматель Марсель Ахметьянов в беседе с журналистом признал, что цены на их услуги, действительно, нельзя назвать низкими.

— У меня были такие случаи, когда люди звонили — наши специалисты во время техосмотра просто оставляли им визитки и говорили: «Да, у нас упало и полностью разбилось окно». Почему так происходит, я точно не знаю, — прокомментировал предприниматель. — Если я услышу, что кто-то из моих специалистов специально повредил окно, буду разбираться в этом вопросе. Я такого не допущу — мы работаем в 49 городах России и одной стране СНГ. Кстати, о стоимости ремонта мы предупреждаем клиента заранее. Если он соглашается, к нему отправляется мастер из отдела сервиса и монтажа и производит все работы.

После публикации в редакцию V1.RU обратился волгоградец, который после первого же дня стажировки в такой компании назвал работу банальным вымогательством денег со стариков.

— Мне кажется, они просто вымогают деньги с пенсионеров. Если вы посмотрите на расценки, то поймете: легче установить целое окно, чем воспользоваться их услугами, — убежден собеседник. — На мой взгляд, тут уже стоит связываться с полицией.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ103
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!