29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Чиновники попросили суд не защищать конюшни «Соснового бора»

Техника готова крушить и ломать в любой момент

Поделиться

Администрацию не устроило внезапное решение Дзержинского суда взять под защиту конюшни

Администрацию не устроило внезапное решение Дзержинского суда взять под защиту конюшни

Чиновники администрации Дзержинского района Волгограда 27 января направили частную жалобу в суд с просьбой не защищать конюшни ООО «Сосновый бор». Тяжелая техника, съехавшаяся на улицу Ангарскую утром, готова в любой момент приступить к демонтажу.

О нависшей над питомцами КСК «Золотая подкова» угрозе сайт V1.RU сообщал утром 27 января. С утра в «Сосновом бору» должен был начаться снос конюшен. Мы вели онлайн-трансляцию с места. Спустя несколько часов стало известно о том, что Дзержинский районный суд принял решение о принятии обеспечительных мер. Это значит, что, пока идут судебные разбирательства, трогать конюшню кому-либо запрещено. Ближе к вечеру в пресс-службе Дзержинского райсуда сообщили о поступившей от чиновников жалобе. 

— В Дзержинский районный суд поступила частная жалоба администрации Дзержинского района на определение суда от 27 января 2020 года о принятии мер предварительной защиты по административному исковому заявлению ООО «Сосновый бор» о признании незаконным распоряжения о демонтаже, — говорится в сообщении. — В частной жалобе ответчик просит отменить указанное определение и принять новый судебный акт, которым отказать в удовлетворении заявления ООО «Сосновый бор» о принятии мер предварительной защиты.

Напомним, что в Арбитражном суде Волгоградской области 23 января отказались принимать иск ООО «Сосновый бор», сославшись на формальные причины, и не стали принимать мер по защите конюшен сроком до 13 февраля. К этому времени, согласно планам чиновников, на месте построек останутся пеньки. 

Петиция в защиту 42 коней, которые рискуют остаться без крова, к этому часу собрала уже почти 7500 подписей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 22:41

Алкоголикам свойственны такие качества как мстительность, злоба, подозрительность. Поступки из непредсказуемы, дики и гадки.

Гость
27 янв 2020 в 22:42

Враги народа уничтожают и сносят всё что можно снести и уничтожить,больницы,поликлиники,заводы.фабрики,киоски,магазины,рынки,рестораны,кафе,конюшни...Немцы столько не уничтожили сколько эти захватчики.

Горожанин
27 янв 2020 в 22:28

Интересно, а когда эти же чиновники Дзержинской администрации ездили развлекаться и бухать в "Сосновый бор" не возникало ли у них каких либо неудобств (совесть не грызла, хотя откуда она там)?
Почему нельзя, например, узаконить данные постройки, а на собственника наложить штраф и доначислить аренду (налоги)?
Снесут и что дальше? Как все остальное снесенное в городе?
Торчащие из земли железки, мусор вокруг ....