11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Отсрочку уже давали: главу Тракторозаводского района заставили убрать семь свалок

Чиновник ссылался на отсутствие денег на уборку территории

Поделиться

Чиновник сетовал, что на ликвидацию свалок у него нет денег

Чиновник сетовал, что на ликвидацию свалок у него нет денег

Тракторозаводский районный суд отказал главе администрации района Игорю Романову в отсрочке исполнения решения суда о ликвидации свалок на территории района. Решение об очистке территории было вынесено еще в октябре 2018 года.

— В частности, суд обязал районные власти ликвидировать несанкционированные свалки в 300 метрах от улицы Зенитчиков в поселке Водстрой, в 100 метрах от базы по улице Героев Тулы, 1, в 500 метрах от улицы Александрова по направлению к Третьей Продольной, в 500 метрах вдоль Третьей Продольной от улицы Костюченко, 2, в 500 метрах от Третьей Продольной магистрали, в 500 метрах от дома № 39 по улице Бетховена в поселке Забазном по направлению к улице Шурухина и напротив дома № 55 по улице Прокофьева, — рассказали V1.RU в пресс-службе Тракторозаводского районного суда. — Однако глава администрации Игорь Романов обратился в суд с просьбой предоставить отсрочку исполнения решения суда до 1 июня 2020 года.

В обоснование ходатайства чиновник упомянул, что денег на ликвидацию свалок в бюджете района нет, следовательно, убрать их невозможно. Даже если деньги все же выделят, то необходимо проведение конкурса, поскольку заключение прямых договоров противоречит действующему законодательству. Но по состоянию на 1 декабря 2019 года средств на ликвидацию свалок не было.

Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства, поскольку неисполнение решения суда повлечет за собой нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду. Более того, определением суда от 20 марта 2019 года ответчик уже получил отсрочку исполнения решения суда до 1 сентября 2019 года, однако решение так и осталось без исполнения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!