29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Другие статьи автора

«Нужно проверить их на коррупцию»: о махинациях в «Волгоградской неотложке» и особом интересе чиновников

По мнению Михаила Таранцова, уголовные дела были предсказуемы

Поделиться

Михаил Таранцов уверен, что пришло время завершить эксперименты с частниками в сфере скорой медпомощи

Михаил Таранцов уверен, что пришло время завершить эксперименты с частниками в сфере скорой медпомощи

В Волгограде 30 января полиция сообщила о расследовании уголовного дела в отношении гендиректора «Волгоградской неотложки» Сергея Криковцева. Уже второй руководитель компании попадается на махинациях с бюджетными деньгами. По мнению коммуниста Михаила Таранцова, с частной скорой помощью пора завязывать. Подробнее об этом — в авторской колонке волгоградца. 

СМИ сообщили, что против руководителя основной частной фирмы, оказывающей услуги скорой медицинской помощи, «Волгоградская неотложка» возбуждено уголовное дело. По версии следственных органов, он заставлял врачей приписывать несуществующие вызовы на дом к больным людям. Завышенные объемы якобы выполненных работ представлялись к оплате областному бюджету, в результате этого из областной казны незаконно были получены большие суммы денег. Для меня очевидно, что это не ошибка и не досадная случайность. Это закономерность, потому что предшественник нынешнего руководителя «Волгоградской неотложки» в 2014 году «погорел» на том же самом и был осужден.

Более пяти лет назад, когда решался вопрос о возможности частных фирм оказывать услуги скорой медицинской помощи в Волгоградской области, о допуске «Волгоградской неотложки» к работе в этой сфере, я, будучи депутатом областной думы, был одним из немногих, кто активно выступал против работы частных фирм в сфере оказания услуг скорой помощи и предупреждал, что подобные злоупотребления будут неизбежны, так как на первом плане у частника получение прибыли, а не интересы больного человека.

Все, что произошло за эти годы в части злоупотреблений руководства «Волгоградской неотложки», о которых сказано выше, — лишнее подтверждение моей правоты. Думаю, что пора уже спросить с тех руководителей и чиновников Волгоградской области, которые в свое время с пеной у рта доказывали, что частные фирмы в сфере оказания услуг скорой медицинской помощи — это благо, что «Волгоградская неотложка» — это хорошо. Нужно проверить их решения, которые они в свое время принимали в пользу частных фирм, на коррупционную составляющую. Все виновные должностные лица, кто создал условия для злоупотреблений «Волгоградской неотложки», должны быть строго наказаны.

Убежден, что пришло время завершать эксперименты с допуском частников в сферу скорой медицинской помощи. Эти услуги должны оказываться исключительно государственными структурами. При этом самое главное — достаточное финансирование, чтобы денег хватало и на достойную зарплату медикам, и на современные автомобили, оснащенные всем необходимым, и на своевременную замену карет скорой помощи.

Это реально, если будет работать парламентский контроль партий, представленных во власти, общественный контроль активных граждан, контроль прессы. Насколько это получится, зависит только от нас.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК12
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!