29 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Стремился к спортивным результатам»: волгоградскому атлету дали три года за вещества для роста мышц

Мужчина заказал из Белоруссии посылку и был задержан

Поделиться

Мужчина мечтал об идеальном теле, но получил судимость 

Мужчина мечтал об идеальном теле, но получил судимость 

В Волгоградской области мечтавшего о стройном теле молодого мужчину осудили за посылку из Белоруссии, в которой находились вещества для роста мышечной массы. Атлету дали три года условно. 

Мужчине, заказавшему «Почтой России» стероиды, 24 года. Роковую для себя посылку, расцененную как контрабанда, он получил минувшей осенью. 

— В сентябре 2019 года 24-летний житель Ольховского района, стремясь к увеличению спортивных результатов в виде роста мышечной массы, не имея медицинских показаний для употребления лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества, а также рецепта для их употребления, приобрел через интернет «Провомед», «Туринабол», «Сустанон», — рассказали сайту V1.RU в объединенной пресс-службе волгоградских судов. — Посылка с сильнодействующими веществами была направлена из Республики Беларусь в одно из почтовых отделений, расположенных в Ольховском районе. После получения посылки подсудимый был задержан.

В материалах дела говорится о том, что парень покупал стероиды для себя. Расследование и оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялись сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

— Действия подсудимого квалифицированы как контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, — поясняют в пресс-службе. — За совершенное преступление Ольховский районный суд Волгоградской области приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно. 

В августе прошлого года Красноармейский районный суд назначил волгоградцу реальное наказание за покупку стероидов в Белоруссии. Александру Даренскому дали три года колонии. Родные волгоградца решили поспорить с суровым приговором и доказать, что производитель не разместил на сайте никакой дополнительной информации. В итоге областной суд согласился с мнением адвоката, которая просмотрела больше 30 уголовных дел по аналогичной статье, и изменил реальный срок на условное наказание. Все материалы о мужчине, который едва не попал в колонию за таблетки для роста мышц, мы собрали для вас в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2020 в 11:30

Белорусы пропустили, а наши что напряглись?
Хрень какая-то! В Белоруссии значит можно, а почему в руссии нельзя?

Гость
15 фев 2020 в 13:04

Законы разные.
В Белоруссии тебя могут расстрелять за преступление, а в рф нет.

2330
15 фев 2020 в 11:01

У России с Белоруссией есть таможенная граница? Разве она не общая в рамках таможенного союза?