9 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
При взгляде на сооружение не отпускает чувство ирреальности происходящего

При взгляде на сооружение не отпускает чувство ирреальности происходящего

За строительством двухэтажного здания в переулке около Центрального рынка в Волгограде наблюдают тысячи горожан. Следят не из праздного интереса, а потому, что это «бельмо» просто-напросто нельзя не заметить. Редакции V1.RU не встречались еще те горожане, которые говорили бы о красоте растущего здания. Серый прямоугольник режет глаза и ранит самое сердце города. По мнению волгоградца Дениса Плебейского, всему виной неутолимая жажда чиновников. 

Какое убожище строят у нас в самом сердце Волгограда!

После войны к нам прислали десант лучших архитекторов страны. Город статусный, и они отстроили очень неплохую центральную часть. Ну что успели при Сталине. Потом-то Никита (Хрущёв. — Прим. ред.) свернул это дело, и понатыкали хрущёвок. Но тем не менее всё, что отстроено в лучшие годы сталинградского возрождения, имеет статус культурного наследия. В том числе и вот эта территория рядом с Госбанком (ныне Центробанк). 

Но если нельзя, но очень хочется, путём тупых манипуляций этот прямоугольник территории исключили из зоны культурного наследия. То есть спереди — культурное наследие, сзади, справа, слева тоже, а вот посреди — не культурное. Строить можно. И ладно бы что-то аккуратное делали.

Понятно, что это местечко — у кого надо местечко. Я не помню чьё, но такие вещи у нас обычно случаются тогда, когда хозяин постройки по счастливому совпадению уполномочен решать вопросы где и что можно строить и сам себе выдаёт разрешения. Ну или жене своей, или там родственникам, партнёрам. 

Есть примеры, когда так же хамски возведённые в Центральном районе постройки приходилось сносить. Ну всем понятно: когда приходят новые. Там сносят, тут строят. Мы как в компьютерной игре, в жанре стратегии в реальном времени. Пришёл новый милорд — к чертям снёс замок предыдущего, и так по кругу. А мы тут: «Нужно больше денег, милорд». И никто не скажет: «Тут нельзя строить, милорд». Железную поступь чиновничьего рвачества не остановить.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК11
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ14
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!