4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
Удушающая дымка окутала северные районы Волгограда

Удушающая дымка окутала северные районы Волгограда

Волгоградцы вновь пожаловались на ярко-оранжевое облако, поднявшееся над городом со стороны завода «Красный октябрь». По словам горожан, несколько минут на улице было нечем дышать.

— Я живу на Кузнецова, — рассказала волгоградка Анастасия Романова. — Около 17:00 со стороны «Красного октября» на город начало наползать ядовито-оранжевое облако каких-то выбросов. Сразу запершило в горле, стало сложно дышать. Я позвонила в городскую экологическую службу, мне ответили, что на заявку не поедут, потому что у них закончился рабочий день.

По словам волгоградки, экологическая служба не работает и в выходные, потому что она не раз оставляла заявки на выбросы с «Красного октября» в субботу и воскресенье.

— В понедельник мне перезванивала девушка из экологической службы, уточняла мою заявку и сетовала, что сейчас приборы вряд ли что обнаружат, поскольку выброс был несколько дней назад, — продолжает Анастасия. — А выбросы с завода происходят регулярно. У меня ребенок из-за них заболел астмой, у меня у самой началась аллергия. Сейчас вроде ветром это облако стащило в сторону Тракторозаводского района, но все равно во рту остается металлический приступ.

V1.RU уточняет информацию в экологических службах города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!