27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Плевать на всех. Строюсь, где хочу»: волгоградцы обклеили забор фуд-корта фотографиями депутата

Горожане уверены, что депутат Владлен Колесников помог жене получить участок у Центрального рынка

Поделиться

Фотографиями Владлена Колесникова активисты украсили забор в центре Волгограда 

Фотографиями Владлена Колесникова активисты украсили забор в центре Волгограда 

Поделиться

В центре Волгограда прошла акция против строительства трехэтажного фуд-корта, закрывающего собой сразу три объекта культурного наследия. Горожане уверены, что депутат Волгоградской городской думы Владлен Колесников помог своей супруге вывести участок из охранной зоны и получить все необходимые разрешения.

— Если архитектура — политика в камне, то этот трехэтажный новодел — памятник коррупции, — заявили сторонники штаба Навального в Волгограде. — Акция, которая прошла между банком и Центральным рынком, называлась: «Мне плевать на всех, строюсь, где хочу».

Маленький «островок» со столовыми и кафе в радиусе одного километра, по мнению волгоградцев, не нуждается в очередном общепите.

— Стройку проводит жена депутата Владлена Колесникова. На наш взгляд, именно он пролоббировал решение о выводе этого участка земли из охранной зоны, чтобы расширить свой бизнес, — убеждены активисты. — При этом трехэтажный уродец высотой 12 метров искажает архитектурный облик района, закрывает вид пешеходам на объекты культурного и исторического наследия. Там откроется очередной шалман, рядом с которым уже есть кафе, столовые и фуд-корты. А что в итоге получат жители домов напротив? Серые стены вместо красивой панорамы с видом на Госбанк и банковский переулок.

Трехэтажное здание закрывает собой несколько объектов культурного наследия 

Трехэтажное здание закрывает собой несколько объектов культурного наследия 

Поделиться

Горожане надеются, что защитники памятников сумеют доказать фальсификации при составлении экспертизы.

— По мнению эксперта по градостроительству Валерия Котельникова, экспертиза полностью сфальсифицирована. В ближайшее время он собирается судиться и показать результаты своего расследования, — поделились новостями волгоградцы. — Пока же в знак протеста мы наклеили на стройку фотографию Владлена Колесникова с надписью: «Мне плевать на всех, строюсь, где хочу».

На этой неделе общественник Валерий Котельников предложил вешать на фасады уродливых и нелепых зданий таблички с именами авторов проекта.

— Было бы неплохо знать, кто проектировал здание в Банковском переулке, — рассуждает Валерий Котельников. — Или кто пристроил лестницы на Советской. Все эти обезличенные пристройки должны обретать своих авторов. Можно говорить много красивых и громких слов на всяких заседаниях, а по факту делается такое безобразие.

Строительством спорного объекта в Банковском переулке занимается ООО «Проспект». Соучредителями фирмы являются супруга депутата Волгоградской городской думы Ольга Колесникова, Николай Шубин и Виктор Азаров. Генеральный директор компании «Проспект» Роман Палехов пришел на эту должность осенью 2018 года. Бизнесмен в настоящее время также возглавляет фирмы «ВСКО» по добыче полезных ископаемых, ООО «Дигест», основной вид деятельности которой аренда и управление собственным или арендованным нежилым имуществом, а также аналогичные компании ООО «Рэйз» и ООО «Санвэй». В подчинении у Палехова также ООО ТД «Плутон», которое торгует недвижимостью.

Ольга Колесникова числится учредителем 22 различных организаций. Среди них: ТСЖ «Центральный Парк», которое обслуживает элитные высотки на улице Батальонной возле ЦПКиО, и ТОС «Латошинка», где проживают богатейшие волгоградцы.

Вместе с Виктором Азаровым супруга депутата гордумы учреждала ООО «Дигест» — одну из возглавляемых Палеховым фирм, которая владела бывшими павильонами перед Центральным рынком. Сам Владлен Колесников был владельцем другой компании, строившей павильоны в Банковском переулке, — ООО «Русна». В январе 2016 года Владлен Колесников вместе с уже известным Виктором Азаровым и его дочерью Ольгой вышли из состава владельцев фирмы. В 2019 году «Русну» оформили на Владимира Нестеренко, а директором ее стал опять же Роман Палехов. С февраля 2020 года «Русну» возглавляет ее же учредитель Владимир Нестеренко.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!