30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С
748

Поделиться

Преодоление цифрового неравенства — ключевой приоритет компании в регионе

Преодоление цифрового неравенства — ключевой приоритет компании в регионе

Tele2 увеличил покрытие 4G-сети в регионе на 12 п. п. Теперь высокоскоростной мобильный интернет доступен 96% населения Волгоградской области.

Tele2 продолжает активно инвестировать в развитие сети в регионе. К началу 2020 года 4G-интернет стал доступен 96% населения Волгоградской области. За год этот оператор практически сравнял зоны покрытия мобильного интернета и голосовой связи, которая доступна для 99% жителей региона. Общее число базовых станций по результатам 2019 года выросло почти на 19%, а число базовых станций с поддержкой 4G — более чем в 2 раза.

Оптимизация сети ведется на фоне активного роста востребованности 4G-интернета среди абонентов Tele2 в Волгоградской области. Интернет-трафик в сетях LTE увеличился за год почти в 3 раза. Доля 4G-интернета составила 70% от общего трафика.

По данным Роскомандзора, в 2019 году Tele2 вышла на второе место по числу базовых станций 4G в стране. При этом компания остается лидером телеком-рынка по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры.

Еще одним приоритетным направлением развития оператора в 2019 году стала работа по соглашению, заключенному с администрацией Волгоградской области. По соглашению проекта Tele2 инвестировала 750 млн рублей. Помимо общего развития сетевой инфраструктуры в регионе, совместный проект был направлены на преодоление цифрового неравенства в регионе. 

— Преодоление цифрового неравенства, развитие цифровой среды — ключевые приоритеты Tele2 в регионе. Совместно с администрацией Волгоградской области в этом году нам удалось реализовать масштабный проект, который сделал мобильный интернет доступнее, в том числе — для жителей малонаселенных территорий. Кроме того, мы значительно расширили емкость сети в крупных городах, где интернет-трафик постоянно увеличивается. Высокое качество связи обеспечивают грамотное планирование и внедрение современного софта и технологий, — технический директор волгоградского филиала Tele2 Ислам Шамсадов. 

Сети мобильной связи были запущены в 27 населенных пунктах, отдаленных от районных центров и имеющих неустойчивое покрытие. Скоростной мобильный интернет стал доступен еще 18 тысячам жителям Волгоградской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter