5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
С приходом тепла сообщения об укусах горожан появляются все чаще и чаще

С приходом тепла сообщения об укусах горожан появляются все чаще и чаще

Едва ли не каждый день в больницы Волгоградской области обращаются покусанные собаками пациенты. Накануне в Михайловскую ЦРБ привезли еще одного ребенка, пострадавшего от бездомного пса.

— Ребенка из города Михайловка привезли в больницу с укушенной раной волосистой части головы, — рассказали в экстренных службах региона.

Известно, что малыша укусила бродячая собака. Об обстоятельствах нападения медики не распространяются.

Вчера корреспонденты V1.RU писали, что во Фролово бездомное животное набросилось на девятилетнего школьника. По словам родителей, мальчик увидел одинокого пса и захотел его погладить. Врачи диагностировали у ребенка укушенную рану голени.

Больше месяца жители разных районов города и области звонят в редакцию V1.RU с жалобами на стаи четвероногих. Горожане утверждают, что агрессию проявляют даже стерилизованные и побывавшие на карантине животные.

Специалисты в свою очередь отмечают, что только в Волгограде обитает порядка 25–30 тысяч бездомных собак, при этом комитету ветеринарии Волгоградской области депутаты областной думы отвели месяц на разработку первоочередных мер по стабилизации ситуации с бродячими животными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!