30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Волгоградец попросил Александра Бастрыкина разобраться в деле обвиненного в педофилии тренера

Отец одного из учеников Антона Ли убежден в невиновности педагога

Поделиться

По версии следствия, Антон Ли изнасиловал свою несовершеннолетнюю ученицу

По версии следствия, Антон Ли изнасиловал свою несовершеннолетнюю ученицу

Поделиться

Отец одного из учеников Антона Ли, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки, попросил помощи у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

— Я обратился в общественную приемную Следственного комитета в Москве, — рассказал Сергей Гавринев. — Отдал письмо, в котором мы просим Александра Бастрыкина взять уголовное дело под свой личный контроль. Знаете, я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Оказывается, можно просто так взять человека и издеваться над ним.

Волгоградец убеждает, что все собранные следствием доказательства кажутся нелепыми не только ему, но и сотне других родителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Почему человек почти год сидит в СИЗО? Никто не шевелится, а следователи, на мой взгляд, пытаются хоть что-то притянуть и обвинить его, — продолжает мужчина. — Ничего ведь не совпадает: все кривое, косое. Из доказательной базы — слова заявительницы, которой вторят еще два человека. Причем на одних допросах девочка говорит одно, на других — уже другое. Это какой-то маразм.

Десять месяцев назад тренера сильнейших спортсменов Волгоградской области по тхэквондо обвинили в изнасиловании своей бывшей ученицы. По словам девушки, Антон Ли надругался над ней в спортивном лагере, а после — в своей машине.

— Сначала нам было даже смешно. Это ведь настолько нелепо и абсурдно. Мы думали: «Да кто будет возбуждать дело, не имея ни единого доказательства?». На руках у следователей было только заявление этой девочки, — вспоминает супруга подозреваемого Наталья Ли. — Что мы видим сейчас? Все слова якобы пострадавшей и ее подруг рассыпаются, на очных ставках девочки путаются. Одна говорит: «Как мне девушка сказала, так я и повторила». Сама потерпевшая тоже меняет показания, как перчатки.

И коллеги, и родители учеников уверены, что уголовное дело шито белыми нитками. Одной из реальных причин конфликта горожане называют противостояние двух спортивных клубов.

— В 2017 году мы с коллегами решили создать новый клуб, — вспоминает тренер Дмитрий Маркелов. — Работа пошла достаточно успешно, мы выполняли все поставленные планы. За год-два стали фактически лучшим клубом в городе и забрали себе всех ведущих спортсменов, всю финансовую составляющую организации, в которой работали прежде. Именно это и наталкивает на мысль о том, что проблемы начались из-за противостояния клубов. В этой версии убеждены 90% горожан, знакомых с нашей ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...