7 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Волгоградку поместили в больницу №1

Волгоградку поместили в больницу №1

Спустя неделю после объявления в Волгоградской области режима повышенной готовности 24 марта облздрав сообщил о первом случае заболевания коронавирусом. В изолированный бокс областной инфекционной больницы №1 помещена прилетевшая из ОАЭ волгоградка.

Журналисты V1.RU собрали всю известную к этому часу информацию.

1

Первый случай завоза COVID-19 в Волгоградскую область

Жительнице Волгограда, у которой, по данным облздрава, выявлен коронавирус, около 50 лет. Предположительно, женщина подхватила инфекцию во время своего отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах. 15 марта она вернулась в Волгоградскую область из поездки вместе со своим ребенком.

— Наша жительница приехала в Волгоградскую область из Москвы, — сообщила днем 24 марта главный санитарный врач Ольга Зубарева. — С ней были близкие люди и медицинские работники. Все они находятся под наблюдением. Все пассажиры того рейса — 42 человека — тоже наблюдаются медиками. Сейчас действует режим самоизоляции. За нарушение режима предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

2

Прилетела рейсом «Аэрофлота» в ночь на 15 марта

Жительница Волгограда, у которой выявлена инфекция, прилетела в Волгоград из Москвы ночным рейсом авиакомпании «Аэрофлот» SU 1184. Самолет прибыл в ночь с 14 на 15 марта в Международный аэропорт Волгоград.

Рейс SU 1184 «Аэрофлота» вылетел из столицы в позапрошлое воскресенье в 03:52 по московскому времени, приземлился в Волгограде в 06:17 по местному времени.

3

Волгоградцев просят не паниковать

В связи с выявленным случаем заболевания на территории региона волгоградцев просят оставить панические настроения. И главный санитарный врач, и глава облздрава уверяют, что жителям Волгоградской области ничего не грозит.

— Мы локализовали очаг в одной семье, потому что они очень ответственно отнеслись к этой ситуации. Заболевание не получило никакого распространения, — сказала Ольга Зубарева.

Глава облздрава Анатолий Себелев, в свою очередь, подчеркнул, что ни у супруга, ни у ребенка заразившейся волгоградки коронавируса нет.

— Супруг волгоградки и ребёнок тоже госпитализированы, — сообщают в облздраве. — Ни у них, ни у врачей, которые с ней общались, диагноз не подтвердился. Диагноз подтверждён, но состояние пациентки удовлетворительное. Болезнь протекает в лёгкой форме. Больная была своевременно госпитализирована.

4

Не повод отменять режим готовности

В областном комитете здравоохранения Волгоградской области говорят о том, что выявленный случай — еще не повод менять в регионе режим.

— Факт выявления не требует пересмотра карантинного режима, — заявил Анатолий Себелев. — Дополнительно ничего закрывать не будут. Несмотря на выявленный случай коронавируса, оснований для закрытия рынков и магазинов у нас сейчас нет.

Торговые центры и ярмарки продолжают работу в прежнем режиме.

5

«Показатель эффективной работы»

В Оперативном штабе Волгоградской области убеждены, что выявленный случай коронавируса в регионе — показатель эффективной работы.

— Жительница Волгограда находилась в Объединенных Арабских Эмиратах, приехала в Волгоград транзитом через Москву. Под наблюдением находилась с 16 марта. При этом нарушений состояния здоровья не было зафиксировано. При появлении признаков заболевания пациентку госпитализировали в бокс ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница № 1». При проведении обследования диагноз был подтвержден. В настоящее время состояние пациентки удовлетворительное, температура нормализовалась, заболевание протекает в легкой форме. Реализуемый в волгоградском регионе комплекс мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции доказал свою эффективность и позволил своевременно выявить первый случай заражения.

6

«Пока только легкие симптомы»

На лечение заразившуюся коронавирусом жительницу Волгограда поместили в областную инфекционную больницу №1. Журналисты V1.RU сегодня там побывали. Местные медики о первом зарегистрированном случае не слышали. У помещенных в боксы горожан, говорят врачи, только легкие симптомы.

Все подробности — в репортаже V1.RU.

Все оперативные новости мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!