13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Ходатайство экс-судьи Татьяны Рыжих об отсрочке наказания рассмотрят через месяц

Рассмотрению дела помешал карантин по коронавирусу

Поделиться

Ходатайство экс-судьи рассмотрят после отмены карантина

Ходатайство экс-судьи рассмотрят после отмены карантина

Волгоградский областной суд отложил рассмотрение ходатайства экс-судьи Татьяны Рыжих. Женщина, приговоренная к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, просит отсрочить исполнение наказания, объясняя это тем, что ждет ребенка.

Как следует из данных, размещенных на сайте Волгоградского областного суда, ходатайство поступило в суд 19 февраля 2020 года и было принято к производству. Рассмотрение его по существу должно было состояться 27 марта, однако из-за введения карантина по коронавирусной инфекции заседание было отложено на конец апреля.

— В связи с постановлением Верховного суда РФ об особом режиме работы рассмотрение ходатайства переносится ориентировочно на 24 апреля, — сообщила представитель Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская.

Одновременно, как стало известно V1.RU, беременность Татьяны Рыжих документально пока не подтверждена. Кроме этого, суду предстоит рассмотреть ее ходатайство о рассрочке материального ущерба одной из пострадавших, которой экс-судья выплатила на сегодня пока только 500 тысяч рублей.

Напомним, в августе 2019 года Волгоградский областной суд вынес приговор экс-судье Городищенского районного суда Татьяне Рыжих, обвиняемой в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем за собой гибель двух братьев — Василия и Виктора Егоровых. По приговору суда Татьяна Рыжих должна была провести пять лет в колонии. Однако Верховный суд снизил срок наказания до четырех лет. В декабре 2019 года Высшая квалификационная коллегия Верховного суда прекратила отставку Рыжих, лишив ее статуса судьи, судейской пенсии и возможности вернуться на работу.

Но это не помешало экс-судье в конце января отсудить у государства 700 тысяч рублей за повреждения внедорожника. Тогда же Татьяна Рыжих должна была быть направлена под Оренбург для отбывания наказания. Но беременность может отсрочить решение суда.

В этом году Татьяне Рыжих исполняется 40 лет. В случае отсрочки она направится в колонию-поселение в 55-летнем возрасте, если не найдётся каких-либо ещё оснований.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!