7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
Еще не все волгоградцы вернулись домой, другие планируют поездки

Еще не все волгоградцы вернулись домой, другие планируют поездки

В Волгоградской области на самоизоляции находятся, по данным на 26 марта, 826 человек. Все они, сообщают в Оперативном штабе, — вернувшиеся из туристических поездок в другие страны. Единственный случай коронавируса в регионе, как и в целом по стране, — завезенный. При этом, по данным областной администрации, в Волгоград вернулись еще не все туристы. Есть и те волгоградцы, которые планируют поездки за рубеж.

26 марта в Волгограде открыли провизорный госпиталь, в котором будут размещать пациентов с подозрением на грипп и ОРВИ. После обхода глава региона провел совещание с главными врачами волгоградских больниц, на котором попросил подготовиться к худшему сценарию.

— Полтора месяца мы беспрерывно сообщаем нашим жителям о том, что не надо выезжать за рубеж, в страны со сложной эпидемиологической обстановкой. Но, к сожалению, не все нас услышали. Часть жителей Волгоградской области еще находится в других странах и думает сейчас, как вернуться.

Проблема заключается в том, что границы многих стран закрыты, авиасообщение ограничено.

— Во многих странах ограничили передвижение не только через границы с другими государствами, но и на внутренних территориях. Но я вам больше скажу: часть наших граждан планируют выехать в ближайшее время за пределы нашей страны.

Глава Волгоградской области призвал население подумать не только о себе, но и об окружающих.

— Все случаи заболевания коронавирусом в России завозные, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Уважаемые товарищи, перенесите все свои поездки на другое, более благоприятное время. Не надо доставлять дополнительных проблем ни себе, ни своим родным, ни окружающим.

Обращаясь в этой связи к медикам, губернатор призвал готовиться к различным ситуациям.

— Надо максимально оградить людей от этой заразы. Если люди заболели, вы должны оказать полную профессиональную медицинскую помощь по лечению и реабилитации. Мы принимаем решение о развертывании госпиталей, понимая общую ситуацию. Но это не значит, что все они единовременно будут работать на полную мощность. Такова рекомендация Оперативного штаба РФ. Основная задача — работать на опережение.

Напомним, что все оперативные сообщения по обстановке в Волгоградской области мы собираем в режиме онлайн. Ранее мы рассказывали о рыболове-чемпионе из Волгограда, застрявшем в Марокко. Волгоградец заявил, что к российским туристам там относятся как к проказе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!