7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
Снимки из солнечной страны учитель постит в социальных сетях

Снимки из солнечной страны учитель постит в социальных сетях

В Волгограде учитель средней школы № 33 начало марта провела в заграничной поездке в Объединенные Арабские Эмираты. Вернулась педагог домой после отдыха 16 марта и сразу же вышла на работу. Родители школьников всерьез опасаются за здоровье своих детей. Об одном завезенном из ОАЭ случае коронавируса в Волгограде уже известно.

Об опасном контакте учеников школы № 33 с вернувшимся из загранпоездки учителем рассказал на своей странице в социальной сети один из родителей.

— Вообще измена... И желание поубивать всех нафиг! — написал Виталий Потапов в Facebook. — Учитель нашей школы, которая преподает у моих старших детей историю, видимо, обладая высоким интеллектом, смоталась в ОАЭ. Хотя дети поначалу говорили, что она на больничном. Эта «умница» прилетела как раз с нулевой пациенткой по «короне» и умудрилась неделю учить наших детей! Удивляет и возмущает по...изм (а другого слова не подобрать) этой училки, а также директора школы, которая допустила эту даму до детей! Теперь вот пишут в вайбере, что она под наблюдением и у нее взяли анализ.

В альбоме  учителя в социальных сетях несколько снимков на фоне достопримечательностей ОАЭ

В альбоме  учителя в социальных сетях несколько снимков на фоне достопримечательностей ОАЭ

Главный вопрос, который интересует сейчас родителей, что делать им со своими детьми?

— А нам что делать??? У меня у дочери кашель, болело горло, температура 37 была позавчера, — добавляет Виталий Потапов.

Журналисты V1.RU нашли страницу учителя в социальной сети. Женщина не скрывает своего визита на лазурный берег и под яркими фотографиями ставит даты, когда они были сделаны. Так, например, Марина Юрьевна 10 марта сделала снимок на берегу Индийского океана, а вот она чуть раньше — 8 марта — на фоне высоток в Дубае.

Связаться с самой учительницей истории из школы № 33 пока не удалось. Мы готовы пообщаться с Мариной Юрьевной по телефону 8 917 840–00–50. Однако нам удалось дозвониться в школу. Сотрудники опровергли информацию о том, что педагог летела тем же рейсом, что и зараженная коронавирусом волгоградка. Со слов завуча, учительница истории вернулась в Волгоград днем 16 марта.

— Да, она действительно отдыхала за границей, — сказала сотрудник школы, очевидно взволнованная звонком. — Но по прилете в аэропорту их разделили на потоки. Она оказалась в числе тех туристов, которым разрешили возвращаться беспрепятственно домой и приступать к работе.

Волгоградка улетела на отдых в начальных числах марта

Волгоградка улетела на отдых в начальных числах марта

Несколько дней учитель истории контактировала с учениками. Распустить школы на каникулы тогда еще не успели. Вероятнее всего, Марина Юрьевна вела уроки 17, 18 и 19 марта.

— Да, она общалась с детьми на протяжении трех дней. Но ей этого не запрещали. Сейчас она находится на карантине, у нее были взяты анализы, коронавируса у нее нет, — сказали V1.RU в школе.

Редакция V1.RU запросила комментарий у пресс-службы администрации Волгограда.

24 марта в Волгограде сообщили о первом случае коронавируса. Инфекцию в город завезла туристка, вернувшаяся в ночь с 14 на 15 марта из Дубая. Женщина, сообщают в оперативном штабе, в отличие от учителя, сразу села на карантин и была госпитализирована 19 марта. Инфекция подтверждена в лаборатории.

По данным на 26 марта, выявленный случай завоза коронавирусной инфекции в Волгоградской области остается единственным. Других больных в регионе не зафиксировано.

Сегодня губернатор Волгоградской области во время осмотра открывшегося провизорного госпиталя призвал жителей Волгоградской области проявить сознательность и не выезжать в зарубежные страны. По его данным, возвращения домой ждут сотни застрявших за границей туристов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!