27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Выпишем после обследования»: что известно о состоянии заболевших коронавирусом волгоградцев

По словам главного врача региона, пациенты с подтвержденным диагнозом чувствуют себя хорошо

Поделиться

Жителей Волгоградской области лечат в инфекционной больнице 

Жителей Волгоградской области лечат в инфекционной больнице 

Поделиться

Волгоградские врачи оценивают состояние четырех заболевших коронавирусом горожан как удовлетворительное. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал руководитель комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

— Состояние пациентов удовлетворительное, они чувствуют себя хорошо. Температуры у всех четверых уже нет, — прокомментировал главный врач региона.

Выписку из инфекционных больниц жителям Волгоградской области оформят после окончательных обследований.

В начале прошлой неделе медики подтвердили коронавирус у четырех человек. В середине марта житель Камышина вместе с женой прилетел из Германии, а после пересел на поезд до родного города. Как только у мужчины появились первые симптомы заболевания, врачи скорой помощи привезли его в Волгоград на оборудованной машине.

Сразу две пациентки — волгоградка в возрасте 49 лет и 15-летняя волжанка — заболели коронавирусом после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах. По словам медиков, женщина ушла на карантин сразу после заграничного путешествия, а вот школьница успела сходить на занятия. По предписанию Роспотребнадзора врачи взяли анализы у 325 контактных учеников школы с 5-го по 11-й классы.

Еще одна жительница Волжского попала в боксированное отделение инфекционной больницы, прилетев из Турции. Под наблюдением медиков находятся ее близкие и отдыхавшая с ней женщина.

Напомним, что на выходных число самоизолировавшихся горожан увеличилось вдвое. Главный врач Волгоградской области заявил, что все они вернулись из-за границы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!