31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Сегодня из-за ухода волгоградца из жизни скорбят его многочисленные друзья

Сегодня из-за ухода волгоградца из жизни скорбят его многочисленные друзья

В Волгограде в ночь на 1 апреля на 69-м году жизни умер журналист и писатель Борис Завгородний. Волгоградец страдал от тяжелой болезни легких. В последние дни ему срочно требовались кислородные баллоны, но близкие не смогли достать их в аптеках города. Напуганные коронавирусом волгоградцы раскупили столь нужный товар. Борис Завгородний умер, а его друзья запустили с соцсетях флешмоб «Мало #оставатьсядома, надо #оставатьсячеловеком».

О смерти Бориса Завгороднего стало известно утром 1 апреля. На странице писателя в Facebook многие друзья основателя волгоградского фэндома и председателя Клуба любителей фантастики «Ветер времени» выражают в течение дня свою скорбь.

— С утра — удар. Умер Завгар. Борис Завгородний. Фэн № 1, легенда советского и русского фэндома, символ старого фэндома, источник бессмертных цитат, — пишет Евгений Харитонов. — Лет около 30 назад за рюмкой чая небольшой компанией говорили о разном: в основном о фантастике и немного о смерти. И Завгар ляпнул примерно следующее: «Я бы предпочёл умереть 1 апреля. Чтобы никто в это не поверил». Похихикали, конечно. Но так и вышло, он отправился к звёздам в ночь на 1 апреля. Хорошего тебе полёта, Завгар!

Смерть волгоградца, сообщают близкие, наступила в результате рака легких. Последние дни Борису Завгороднему срочно требовались кислородные баллоны.

— Это история смерти во время пандемии коронавируса, — пишет волгоградка Анна Путило. — Весь день друзья и знакомые Бори бегали по аптекам в поисках кислородных баллонов, но безрезультатно. Каждый фармацевт разводил руками: «Все выкупили. По 5–7 баллонов забирали. Паника же...» Но поиски нельзя было прекращать, ведь два месяца назад у Бори выявили рак лёгких, и сейчас он просто задыхался без специальных средств. К сожалению, ни один кислородный баллон найти не удалось, а сегодня ночью Боря умер. Боря был уже не молод, действительно тяжело болел и, что заставляет особенно его уважать, нисколько не паниковал и даже успокаивал своих помощников: «Я хорошо жил и спокойно умру». Но эта история не о Боре, а о том, что на его месте сейчас могут быть дети, юноши и девушки, мамы и папы, все те, кто ещё не готов так стойко, как Боря, встретить смерть. Поэтому, люди, ради самих себя, друг друга и светлой памяти Бори, давайте не подаваться панике, покупать по потребности и просто оставаться людьми!

оцените материал

  • ЛАЙК73
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ122

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!