5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«В ближайшее время ожидается увеличение числа заболевших»: губернатор о борьбе с коронавирусом в Волгограде

Оперативный штаб подготовил дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса в регионе

Поделиться

Губернатор разрешил ездить на дачу и продлил самоизоляцию до первомая

Губернатор разрешил ездить на дачу и продлил самоизоляцию до первомая

Решением о продлении массовой самоизоляции жителей Волгограда и Волгоградской области до 1 мая завершил сегодня заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Андрей Бочаров

— Уважаемые жители Волгоградской области. Принятый на упреждение комплекс мер позволил выиграть время, — заявил Андрей Бочаров, — и планово реализовать на территории Волгоградской области подготовительный этап санитарных и противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В ходе выполнения первоочередных мероприятий проведена подготовка и обеспечена готовность региональной системы здравоохранения и социальной сферы, систем жизнеобеспечения и органов власти к работе в условиях повышенной опасности распространения коронавирусной инфекции и в режиме повышенных нагрузок. В составе региональной системы здравоохранения подготовлен госпитально-коечный фонд, необходимый и достаточный для размещения людей с заболеванием коронавирусной инфекцией в текущей ситуации и на прогнозируемую перспективу. Развернуты обсерваторы и провизорный госпиталь для наблюдения за людьми с признаками заболевания и имевшими контакт с заболевшими. Все они получают необходимую медицинскую помощь.

В достаточном количестве подготовлен реанимационный коечный фонд. Обеспечены современным оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких. Лечебные заведения обеспечены необходимым и достаточным объемом лекарственных средств и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала на прогнозируемый период. Лечебные учреждения укомплектованы медицинским персоналом. Сформирован дополнительный резерв кадров. С медицинскими работниками проведены и проводятся занятия. Определены и отработаны методики лечения в соответствии с рекомендацией Минздрава России.

В Волгоградской области развернут и действует современный лабораторно-диагностический комплекс. Проводится обязательное тестирование людей, входящих в группы риска. Продолжаем работу по дальнейшей подготовке лечебных учреждений и медицинского персонала. Планово реализуется задача по увеличению коечного фонда. При необходимости мы готовы к дополнительному развертыванию мощностей. Работа продолжается по всем важным направлениям.

Сформирован необходимый запас продовольствия и товаров первой необходимости. Продолжается подготовка систем жизнеобеспечения к работе в особых условиях и в режиме повышенных нагрузок.

На территории муниципальных образований Волгоградской области сформированы и действуют в круглосуточном режиме штабы с целью обеспечения выполнения введенных предупредительных и ограничительных мер режима самоизоляции, функционирования систем жизнеобеспечения.

К сожалению ситуация остается сложной.

В настоящее время под наблюдением на территории Волгоградской области находятся более трех с половиной тысяч человек. С подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» — семь человек. В ближайшее время ожидается увеличение числа людей с подтвержденным диагнозом.

В этот период наши действия, действия областного оперативного штаба прежде всего направлены на сохранение здоровья жителей, раннее выявление и локализацию очагов заболевания. И, конечно, на лечение людей, а также на бесперебойную работу систем жизнеобеспечения. Задача, стоящая перед штабом, — максимальная работа на упреждение.

В соответствии с указом президента и исходя из реальной обстановки на территории Волгоградской области принято решение о продлении до 1 мая 2020 года режима самоизоляции, предполагающего особый порядок перемещения людей и общественного транспорта, ограничивающего работу предприятий и организаций, определенных постановлением губернатора Волгоградской области.

Оперативным штабом подготовлены дополнительные предложения, которые могут быть введены при изменении санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Волгоградской области.

Тем не менее, реализуя меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, необходимо обеспечить сохранение достигнутого уровня и качества медицинских услуг жителям Волгоградской области, а также предоставить возможность предприятиям и организациям работающим на территории Волгоградской области, за исключением предприятий повышенного риска распространения инфекции, выполнять производственные задачи при безусловном соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мероприятий на этих предприятиях и в этих организациях. При этом закрепить личную персональную ответственность их руководителей за санитарно-эпидемиологическую обстановку на предприятиях и организациях.

Во взаимодействии с правительством Российской Федерации нами принято решение и прорабатываются дополнительные меры поддержки предприятий реального сектора экономики Волгоградской области. Особое внимание уделяется стратегическим, базовым отраслям поддержки предпринимателей, предприятий малого и среднего бизнеса. Отдельное внимание необходимо уделить людям старшего поколения, людям, оказавшимся в сложной ситуации, детям, семьям с детьми, людям с ограниченными возможностями здоровья.

Уважаемые жители Волгоградской области. Эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от каждого из нас и наших совместных действий. Прошу вас неукоснительно следовать всем решениям и рекомендациям оперативного штаба, направленным исключительно на сохранение здоровья жителей и гостей Волгоградской области в этот непростой период. Будьте здоровы, берегите себя.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!