5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Как в обычный день до коронавируса: волгоградцы решили обойти режим всеобщей самоизоляции

По данным карт, вместе с волгоградцами настоящий выходной устроили многие москвичи и петербуржцы

Поделиться

За нарушения режима самоизоляции волгоградцам обещают большие штрафы

За нарушения режима самоизоляции волгоградцам обещают большие штрафы

На выходных жители Волгоградской области отступили от строгих правил «домашнего режима» и показались на улицах. По данным «Яндекс.Карт», индекс самоизоляции подобрался к отметкам, которые отмечались до пандемии коронавируса.

В 09:00 на улицах города было немноголюдно, но все же до идеальных показателей Волгограду еще далеко. В воскресенье индекс самоизоляции составил 4,4. До введения жестких мер профилактики он поднимался, в среднем, до 4,2.

Отметим, что полноценные выходные себе устроили также жители Москвы и Санкт-Петербурга. После «отличных отметок» их индекс упал до 4,3 и 4,5. Самыми сознательными остаются горожане из Нижнего Новгорода, Уфы и Перми.

На прошлой неделе оперативный штаб региона пошел по московскому сценарию, попросив волгоградцев выходить из дома только в случае крайней необходимости. Нарушителям «домашнего режима» пообещали солидные штрафы — во сколько обойдется прогулка по опустевшему городу, читайте тут.

Всю информацию о жизни изолированного от коронавируса города мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!