5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Врачи советуют горожанам не выходить из своих квартир

Врачи советуют горожанам не выходить из своих квартир

Сегодня утром многие волгоградцы вспомнили о строгом «домашнем режиме» и не вышли на улицу. По данным «Яндекс.Карт», в 7:00 индекс самоизоляции почти дотянулся до отличных показателей.

В понедельник многие горожане собрались на работу, забыв о предупреждениях и советах медиков. В утренний час пик индекс составил всего 3,8 балла, что почти не отличается от отметок «докоронавирусной эпохи».

Сегодняшние данные вселяют куда больший оптимизм. «Яндекс.Карты» сообщают, что почти все волгоградцы позаботились о себе и своих близких: индекс самоизоляции вырос до 4,8. Впрочем, специалисты сервиса все же добавляют ложку дегтя. В обычный день до введения «домашнего режима» эта цифра оставалась на уровне 4,6.

Самые дисциплинированные горожане живут в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и в Воронеже. А вот жителям Омска, Екатеринбурга и Красноярска пришлось выйти из квартир, несмотря на строгие ограничения из-за пандемии коронавируса.

Накануне руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева попросила волгоградцев не ездить на рыбалку и отложить уборку могил перед Пасхой. По словам главного санитарного врача, в окружающей среде вирус живет 72 часа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!