25 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

Улицы почти пустынны: на второй неделе в режиме полной самоизоляции волгоградцы научились сидеть дома

По данным сервиса «Яндекс.Карты», индекс самоизоляции составил 4,6

Поделиться

Врачи советуют горожанам не выходить из своих квартир

Врачи советуют горожанам не выходить из своих квартир

Поделиться

Сегодня утром многие волгоградцы вспомнили о строгом «домашнем режиме» и не вышли на улицу. По данным «Яндекс.Карт», в 7:00 индекс самоизоляции почти дотянулся до отличных показателей.

В понедельник многие горожане собрались на работу, забыв о предупреждениях и советах медиков. В утренний час пик индекс составил всего 3,8 балла, что почти не отличается от отметок «докоронавирусной эпохи».

Сегодняшние данные вселяют куда больший оптимизм. «Яндекс.Карты» сообщают, что почти все волгоградцы позаботились о себе и своих близких: индекс самоизоляции вырос до 4,8. Впрочем, специалисты сервиса все же добавляют ложку дегтя. В обычный день до введения «домашнего режима» эта цифра оставалась на уровне 4,6.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Самые дисциплинированные горожане живут в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и в Воронеже. А вот жителям Омска, Екатеринбурга и Красноярска пришлось выйти из квартир, несмотря на строгие ограничения из-за пандемии коронавируса.

Накануне руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева попросила волгоградцев не ездить на рыбалку и отложить уборку могил перед Пасхой. По словам главного санитарного врача, в окружающей среде вирус живет 72 часа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...