24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

«Ребёнок — от родных, мужчина приехал из Москвы»: что известно о двух заразившихся коронавирусом

В облкомздраве рассказали о новых заразившихся

Поделиться

Один из заражённых живёт в районе области

Один из заражённых живёт в районе области

В Волгоградской области 10 апреля подтвердили два новых случая заражения коронавирусом. Положительный результат дали анализы ребенка и вахтовика, вернувшегося из Москвы.

— У двух жителей Волгоградского региона за минувшие сутки подтвердилось заражение коронавирусом, — сообщил корреспонденту V1.RU заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — Это ребёнок и взрослый мужчина. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Известно, что ребенок заразился от взрослого, который стал одним из первых пациентов инфекционной больницы с точным диагнозом «коронавирус».

— Ребенок отправлен в детскую областную инфекционную больницу, — пояснил Николай Алимов. — Он заразился по контакту с родственником, прибывшим из другого государства. Тот заболел коронавирусом одним из первых в регионе. Его состояние также удовлетворительное, скоро он будет выписан.

Еще один заразившийся житель Волгоградской области вернулся домой из столицы. Мужчина работал в Москве вахтовым методом.

— Житель одного из районов Волгоградской области прибыл в регион из Москвы, — уточнил замруководителя облздрава. — У него проявилась симптоматика инфекции, он был помещён в стационар, где у него подтвердилось заражение коронавирусом.

На сегодняшний день в Волгоградской области 28 человек заразились коронавирусом, пять из них уже выписаны. Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!