31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Достать велосипед волгоградцы смогут лишь после режима самоизоляции 

Достать велосипед волгоградцы смогут лишь после режима самоизоляции 

Из-за действующего в регионе режима самоизоляции волгоградцам запретили выходить на утренние пробежки и садиться на велосипед.

— В Волгоградской области по-прежнему действует режим полной самоизоляции, — напомнила вице-губернатор Анна Писемская. — И если горожане хотят просто выйти на прогулку, им стоит открыть постановление и перечитать все перечисленные в нем пункты.

К концу второй домашней недели оперативный штаб не спешит давать горожанам обещанные послабления и по-прежнему просит их не выходить из квартир.

— К вопросу о том, можно ли говорить о стабилизации ситуации, каком-то позитивном развитии ситуации. Нам сегодня важно соблюдать не просто социальную дистанцию, а режим самоизоляции, — повторила Анна Писемская. — Тогда мы сможем в максимально сжатые сроки справиться с ситуацией, когда нам приходится закрывать какие-то организации.

На этой неделе корреспондент V1.RU прогулялся по центру Волгограда и посмотрел, соблюдают ли жители предписанный «домашний режим». Увы, но застать пустынные улицы у него так и не получилось — по словам патрулирующих, многие горожане не прислушиваются к советам и живут в привычном для себя ритме.

Накануне полицейские, сотрудники администрации и Роспотребнадзора провели рейды по всей Волгоградской области. Только в Волжском патрульные группы составили на нарушителей 15 протоколов.

— Больше всего постановлений выписали в Волжском. За сутки режим самоизоляции нарушили 15 человек, — прокомментировали в администрации. — А вот жители Камышина и Михайловки, напротив, проявили свою сознательность и дисциплинированность. Напомним, что патрульные составляют протокол на основании ч. 1 статьи 20.6 административного кодекса «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации».

На прошлой неделе волгоградский велоактивист Михаил Соломонов поддержал сбор подписей президенту и попросил поддержать их движение.

— Мы просим не закрывать на время карантина веломагазины и ремонтные мастерские, организовать временные велополосы на востребованных маршрутах и принять меры для повышения безопасности на дорогах, — обратились велосипедисты к Владимиру Путину. — Это сделает поездки на велосипеде безопасней и снизит нагрузку на больницы. Это может оказать положительное влияние на экономику и систему здравоохранения, — отмечается в обращении. — Это позволит улучшить экологическую обстановку в городах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!