5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Родившиеся в начале года дети успели получить только те прививки, которые делали в роддомах

Родившиеся в начале года дети успели получить только те прививки, которые делали в роддомах

В Волгоградской области родители грудных детей столкнулись с тем, что ни в одной поликлинике не делают прививок в соответствии с календарем. В областном комитете здравоохранения подтверждают: все прививки на время карантина по коронавирусу запрещены.

— Моей дочери сейчас два месяца, и по календарю ей положены две прививки — от пневмококковой инфекции и от гепатита В, — рассказала сайту V1.RU мама малышки. — В связи с коронавирусом нас не хотят прививать. Получив отказ в районной поликлинике, мы отправились в частную, но и там сослались на запрет. Получается, что мы ставим здоровье своих детей под угрозу?

В комитете здравоохранения Волгоградской области сайту V1.RU подтвердили: на время особого режима из-за угрозы коронавируса вакцинация детей приостановлена.

— В данном случае мы руководствуется здравым смыслом, — пояснили в облздраве. — Посещение поликлиник сейчас может угрожать здоровью грудного ребенка куда серьезнее, нежели тот факт, что прививка будет сделана с опозданием. В связи с этим принято решение приостановить вакцинацию. Те прививки, которые ставятся новорожденным в родильных домах, под запрет не попадают.

В областном комитете напоминают молодым родителям о необходимости соблюдения самоизоляции. Выбираться из дома с грудными детьми крайне не рекомендуется.

Все новости по ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!