Уже третью неделю жители Волгоградской области пытаются найти плюсы во всеобщей изоляции. Одни наконец стряхнули пыль с книжных полок, другие ударились в спорт, раскачивая параллельно социальные сети. Но больше всего, как нам кажется, повезло тем, кто уединился вдали от города. Посмотрите, как выглядит самоизоляция в волгоградском глухом селе. Чтоб нам так жить! Лепота да и только.
Из очевидных преимуществ жизни на деревне в эти неспокойные дни — низкая плотность населения. Выйдешь за калитку — и вокруг ни души, а значит, никакого чужеродного вируса. Ну и как, глядя в бездонное небо, можно захандрить или впасть депрессию? Полный дзен и ощущение бесконечности бытия.
Конечно, в деревне есть свои правила и долги. Хочешь не хочешь — вставай и с восходом солнца иди в стойло за утренним надоем. Впрочем, кружка парного молока — это лучшее средство от всякой заразы. Да и просто почесать рыжей Бурене нос — куда лучше, чем толкаться с утра в душном автобусе.
Вот уж кому не страшна пандемия, так это владельцу личного гнезда на этом дереве.
Пустые улицы на окраине села — еще одно весомое преимущество. Шансы встретить здесь спецгруппу с кипой незаполненных протоколов стремятся к нулю. Можно прибавить шаг и погонять соседских гусей. Да и черт с ним, что вам немного за 30. Когда еще выпадет такой шанс?
Кто-то скажет, что жизнь на селе — это тлен и разруха. Мы согласились бы с этим, если бы не были убеждены, что красота живет внутри нас, а не снаружи. Умение находить прекрасное в мелочах определенно спасет мир.
Подумайте: может, время изоляции — прекрасная возможность навестить давно заброшенных родственников? На улице бушует весна, коронавирус — дело десятое.