23 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Не жечь даже на своей территории: волгоградцам массово выписывают штрафы за шашлыки на природе

Горожан просят сидеть дома, не нарушая самоизоляции и особого противопожарного режима

Поделиться

Несмотря на ограничения, горожане сорвались на пикники 

Несмотря на ограничения, горожане сорвались на пикники 

На Первомай по Волгоградской области прокатилась волна рейдов с участием полицейских и сотрудников МЧС. Шашлычникам, устроившим пикники вопреки запретам и ограничениям, придется оплатить штрафы.

— В регионе действует особый противопожарный режим, а это значит, что волгоградцам запрещено выезжать на природу, разжигать костры и проводить работы с использованием огня, — в очередной раз напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — К тому же, на улицах сохраняется жаркая и ветреная погода, что увеличивает риск возникновения пожаров.

За отдыхающими, которые не устояли перед соблазном и все же сбежали в лес, следят не только с земли, но и с воздуха.

— В области созданы оперативные группы, в состав которых входят сотрудники МЧС, полицейские, представители администрации и лесничества, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Для эффективности рейдов мы запускаем беспилотники, которые помогают увидеть огонь с воздуха.

За пикники на природе волгоградцы рискуют заплатить четыре тысячи рублей. Дополнительный штраф горожанам грозит и за нарушение режима самоизоляции.

— Пока в регионе не снимут особый противопожарный режим, размеры штрафов увеличиваются в два раза, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — За розжиг костра и мангала в лесу, на территории дачного массива или на придомовой территории волгоградцам выпишут штраф: до четырех тысяч могут заплатить горожане, до тридцати — должностные лица и до 400 тысяч — юридические лица.

На длинных выходных в Волгоградской области продолжат искать и нарушителей режима самоизоляции. Если горожане не смогут объяснить цели своей прогулки, на них составят протокол об административном правонарушении. Напомним, что за сокращенную рабочую неделю чиновники и полицейские выписали больше 500 постановлений.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!