26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«После возвращения домой температура 39,7»: переболевший COVID-19 волгоградец рискует попасть в больницу в третий раз

Только вчера мужчина вышел из больницы № 16

Поделиться

Вахтовик из Санкт-Петербурга второй месяц ездит по городским больницам

Вахтовик из Санкт-Петербурга второй месяц ездит по городским больницам

В конце апреля переболевший коронавирусом волгоградец выписался из больницы № 5. Спустя несколько дней у вахтовика поднялась температура — с подозрением на пневмонию его вновь положили на больничную койку. Сегодня мужчина в очередной раз вызывает скорую помощь с температурой 39,7.

— Когда я поступил в больницу № 16, меня сразу же начали лечить: и капельницы, и уколы, — рассказывает Игорь. — Я даже не ожидал такой реакции. Лучше всего к нам относились медсестры и санитарки. Но не всё так гладко: с 30 апреля по 6 мая я ни разу не видел своего лечащего врача. Ко мне приходили дежурные специалисты: «Всё нормально?» Да вроде нормально.

По словам влгоградца, почти каждый день из больничных палат вывозили пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

— Я и сам два раза сдал тест — оба показали отрицательные результаты, — уточняет Игорь. — Меня смущает вот что: когда соседей забирали в другие больницы, санитарки не обрабатывали помещение, кровати. На освободившиеся места просто клали новых пациентов. Складывается ощущение, что людей заражают будто бы специально.

После первомайских праздников вернувшийся из Санкт-Петербурга вахтовик наконец познакомился с пульмонологом провизорного госпиталя.

— Всю неделю я не знал своего диагноза и постоянно гонял в голове разные мысли. 6 мая мне всё же сказали, что в легких есть затемнения. Левосторонняя пневмония, — вспоминает Игорь. — Но на следующий день меня вдруг начали готовить к выписке. На мой вопрос: «Почему?» — толком не ответили. Я вышел из больницы, даже не обработав одежду. То есть сначала ты лежишь в одной палате с зараженными людьми, а потом спокойно выходишь на улицу.

Вернувшись домой, Игорь опять ощутил симптомы болезни. Мужчина уверяет, что сегодня его температура подскочила до 39,7 градуса.

— Меня знобит, температура высокая, — сетует мужчина. — Снова вызвал скорую, но сразу же сказал, что больше не поеду в 16-ю больницу. А вообще я уже очень устал — второй месяц езжу из одной клиники в другую. Сколько это может продолжаться?

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в областном комитете здравоохранения.

Накануне майских праздников мы уже рассказывали историю волгоградца, перенесшего COVID-19. Впервые Игорь попал на больничную койку еще в Санкт-Петербурге: врачи диагностировали у него бронхит и лишь при выписке взяли анализ на коронавирус. В Волгограде вахтовик обратился в поликлинику и после результатов анализов оказался в палате инфекционного госпиталя.

— В понедельник, 27 апреля, меня выписали. Дома у меня почему-то снова поднялась температура — до 37,9, — уточняет волгоградец. — Я вызвал скорую помощь, но мне сказали: «Ты переболел уже, мы тебя не будем смотреть». Я живу один, ни с кем не контактирую. Даже родители оставляют пакеты под дверью и не заходят в квартиру. Но всё же мне хочется перестраховаться. Вдруг я первый человек, который заболел коронавирусной инфекций второй раз подряд? Я же пойду в магазин и, не дай бог, заражу кого-то еще.

Больше часа задыхающийся от кашля мужчина звонил в скорую помощь, дожидаясь приезда бригады.

— Через несколько часов я задыхался от кашля. Мне настолько не хватало кислорода, что рябило в глазах, — заявил Игорь. — Я вызвал скорую помощь и даже открыл дверь врачам — боялся, что уже не дойду до двери. Но в диспетчерской сказали: «Ждите. Бригада еще не освободилась». А если я умру? В этом случае вам уже не смогут помочь. Напишите, что люди тут никому не нужны. Я сегодня в этом еще раз убедился.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!