31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Коронавирус не доказали: Роспотребнадзору отказали в принудительной госпитализации близких умершего в Урюпинске

Санитарное ведомство требовало принудительно положить в больницу родственников скончавшегося жителя Урюпинска

Поделиться

Принудительной госпитализации требовал главный санитарный врач по Урюпинску

Принудительной госпитализации требовал главный санитарный врач по Урюпинску

Поделиться

Урюпинский городской суд отказал главному санитарному врачу по городу Урюпинску, Урюпинскому, Нехаевскому и Новоаннинскому районам Волгоградской области о принудительном помещении под медицинское наблюдение 67-летней женщины - родственницы умершего в инфекционной больнице Волжского жителя Урюпинска. По мнению суда Роспотребнадзор не представил объективные и достоверные доказательства о наличии у женщины заболевания.

— Административный истец в своем заявлении указал, что с 22 апреля женщина находилась под наблюдением как лицо, контактирующее с больным коронавирусом, — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — 26 апреля в территориальный орган Роспотребнадзора поступило сообщение из Урюпинской ЦРБ о случае регистрации у женщины коронавирусной инфекции. Главный санитарный врач Урюпинска подготовил постановление, по которому женщину нужно было госпитализировать в инфекционное отделение Урюпинской ЦРБ, но от госпитализации она отказалась. Поэтому Роспотребнадзор потребовал принудительного помещения женщины под медицинское наблюдение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Урюпинский городской суд, рассмотрев материалы дела, выслушав участников процесса, отказал административному истцу в удовлетворении его требований, поскольку в суд не были представлены объективные и достоверные доказательства о наличии у ответчика заболевания, требующего принудительной госпитализации.

Напомним, история семьи Мериновых и Белоусовых стала достоянием общественности после того, как внучка умершего мужчины Ирина опубликовала в Инстаграм эмоциональное обращение с просьбой помочь разобраться в ситуации со смертью ее дедушки. По ее словам, мужчина заболел в апреле и первоначально его не планировали госпитализировать. Лишь после того, как узнали, что его посещали внуки из Москвы, ему сделали КТ и перевезли в больницу Волжского, где мужчина умер. В свидетельстве о смерти не было указано, что у мужчины был COVID-19.

В оперативном штабе Волгоградской области уточнили, что мужчина умер 21 апреля от осложнений, вызванных вирусной инфекцией. Посмертный тест на коронавирус подтвердил, что мужчина был заражен COVID-19. Кроме того, в штабе добавили, что у внука и супруги покойного также был положительный тест на коронавирус.

— Супруга и внук категорически отказались от госпитализации, — уточнили в оперативном штабе. — С медиками вели себя некорректно, отказывались получать предписания Роспотребнадзора. Информация об отказе получать предписание и отказе от госпитализации передана в полицию и Роспотребнадзор. Несмотря на то, что родственники пытались скрыть эпиданамнез, удалось выяснить, что внуки (внук с подтвержденным COVID и внучка, записавшая видео) в конце марта вернулись из Москвы.

Связаться с Ириной и уточнить подробности судебного заседания не удалось, однако за день до суда, который прошел в закрытом режиме, женщина выложила в Инстаграм фотографии тестов на коронавирус, которые сделали ее бабушка, брат и она сама. Исследования выполнялись лабораторией особо опасных и природно-очаговых инфекций регионального управления Роспотребнадзора. Специалисты лаборатории пришли к выводу, что у всех троих жителей Урюпинска коронавируса нет.

В объединенной пресс-службе судов уточнили, что решение Урюпинского районного суда может быть обжаловано в установленные законом сроки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...