21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Не волнуйтесь, осталось совсем немного»: в центре Волгограда за время самоизоляции построили скандальный фуд-корт

В июне строители планируют окончательно завершить все работы

Поделиться

Трехэтажное здание в Банковском переулке укрыли темным гранитом

Трехэтажное здание в Банковском переулке укрыли темным гранитом

Пока Волгоград переходил на новый ритм жизни из-за режима самоизоляции, в центре города по-прежнему кипела жизнь. За те полтора месяца, что многие из горожан не выходили из дома, рабочие успели обложить темным гранитом фуд-корт в Банковском переулке.

Насколько быстро растет и крепнет здание в самом центре Волгограда, легче всего судить по фото с высоты. Гранитная облицовка, внутренняя отделка — с этими работами строители управились за полтора-два месяца. Окончательно фуд-корт, который еще до своего открытия волнует волгоградских общественников, будет готов в июне.

— Скорее всего, закончим в июне, — предположил ответственный за производство работ Николай Любиченко. — Не переживайте, осталось немного.

Строители почти закончили и внутреннюю отделку 

Строители почти закончили и внутреннюю отделку 

Рабочие не теряли времени на режим самоизоляции 

Рабочие не теряли времени на режим самоизоляции 

Одним из финальных штрихов Николай Любиченко называет установку витражных окон. С ними, уверен мужчина, трехэтажная постройка станет более «легкой».

— В основном остались витражи, — лаконично ответил волгоградец. — И еще немножко благоустройство. За новым фуд-кортом мы его уже провели.

Рабочие обещают благоустроить территории в центре города 

Рабочие обещают благоустроить территории в центре города 

В конце прошлого года в Центральном районе снесли «неприкасаемые» павильоны из посеревшего пластика, которые пережили даже массовую зачистку накануне чемпионата мира. Вскоре на их месте начал расти новый фуд-корт. Волгоградские защитники памятников уверяют, что депутат Владлен Колесников помог своей супруге вывести участок под строительство из охранной зоны и получить все необходимые документы. Горожане обратились и в прокуратуру, и в профильный комитет Волгоградской области, однако пока их попытки не увенчались успехом.

— Это темное пятно в прямом и переносном смысле слова, — убежден общественник Валерий Котельников. — Темное пятно и на архитектуре Волгограда, и на репутации многих специалистов. Вскоре нам скажут: «берите и пользуйтесь», потому что изначально все было заточено на изменение границ территории «Комплекс застройки проспекта Ленина». Подождите, помимо этого фуд-корта в центре города может возникнуть и что-то другое.

Новый фуд-корт начали строить сразу после сноса «неубиваемых» павильонов

Новый фуд-корт начали строить сразу после сноса «неубиваемых» павильонов

Внимание на растущее здание обратил и известный журналист Иван Голунов. На встрече с волгоградскими коллегами он предположил, что в ближайшее время на проспекте Ленина может вырасти еще один неожиданный «сюрприз».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!