1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
Два года назад волгоградец участвовал в оппозиционном шествии 

Два года назад волгоградец участвовал в оппозиционном шествии 

За участие в оппозиционном шествии волгоградца, которого задержали за фотографии группенфюрера СС, причислили к активистам волгоградского штаба Навального. Представители регионального отделения тем временем отрицают знакомство с Денисом Воронцовым.

— В ходе следствия установлены личности причастных к совершению преступлений лиц. Среди них уроженец Киева, живущий в Волгограде, — пишет телеграм-канал «Дед Щукарь». — Денис Воронцов вывесил на портале движения «Бессмертный полк» фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера. Волгоградец также являлся активным участником так называемой команды Навального в Волгограде.

Руководитель штаба Евгений Кочегин, в свою очередь, заявил, что волгоградец был лишь подписчиком их сообщества в социальных сетях.

— Я проверил: Денис Воронцов действительно состоял в нашем паблике, — прокомментировал собеседник V1.RU. — Но сейчас его страница удалена. Хочу сказать, что на нас может подписаться любой человек. При этом он не является выразителем нашей позиции.

Евгений Кочегин предполагает, что в преступном сообществе состояло не четыре «хакера», названных Следственным комитетом России.

— Почему эта ситуация кажется мне странной? Задержали и обыскали четырех человек. Но, насколько мне известно, в преступном сообществе были и другие. В публичное поле, тем не менее, пустили тех, кто подписан на наши паблики. Вот это инфоповод! Больше нечего сказать. Еще раз повторюсь, что Дениса Воронцова я не знаю. Он участвовал в шествии в сентябре 2018 года, а я возглавил штаб Навального в Волгограде в октябре. К тому же наши шествия — публичные. Мы не проводим никакого фейсконтроля.

Следственный комитет России сообщил о задержании четырех единомышленников, которые накануне Дня Победы загрузили на сайт «Бессмертного полка» фотографии нацистских вождей. Одного из главных деятелей Третьего рейха Генриха Гиммлера они назвали полковником Алексеевым.

— Все фигуранты уголовного дела о реабилитации нацизма состояли в общих сообществах социальных сетей, — прокомментировали в пресс-службе. — Установлены и другие эпизоды таких же преступлений. Некоторые из участников сообществ размещали фотографии с территории Украины и Эстонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!