6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
В пятницу на территорию «Соснового бора» заехала коммунальная техника 

В пятницу на территорию «Соснового бора» заехала коммунальная техника 

Сегодня утром волгоградские коммунальщики вплотную подошли к конюшням «Соснового бора», названным нестационарными объектами. Не слушая аргументов горожан, рабочие срезают заборы и приближаются к самим постройкам.

— Вот и началось. На территорию конноспортивного клуба вновь приехали сотрудники администрации Дзержинского района и около десяти рабочих, — рассказали волгоградцы. — Мы объясняем: «Суд еще не принял окончательного решения. Наше право собственности никто не оспорил: заседание пройдет только 4 июня. Вы что делаете-то?». Но это бесполезно... Администрация никак не успокоится.

Сотрудники усадьбы уверяют, что администрация не оспорила их право собственности 

Сотрудники усадьбы уверяют, что администрация не оспорила их право собственности 

В пятницу на территорию «Соснового бора» впервые после долгого затишья заехала коммунальная техника. Дожидаясь решения суда об обеспечительных мерах, сотрудники МУПов разбирали ограждения, которые не принадлежат обществу с ограниченной ответственностью. В субботу в Дзержинском районе продолжилось наступление на конноспортивный клуб. Обесточив здания, волгоградцы успели разобрать деревянную беседку.

— Пытались ломать все подряд: и хозпостройки, и конюшню, — говорят волгоградцы. — Благо, что полиция нас выслушала, посмотрела документы и сказала, что мы правы. Мы отстаиваем свою собственность. Но администрация Дзержинского района не успокаивается, и завтра утром на нашей территории вновь появятся бульдозеры. Если, конечно, они не приедут ночью.

Ни чиновники, ни коммунальщики не слушают аргументов горожан 

Ни чиновники, ни коммунальщики не слушают аргументов горожан 

Накануне выходных директор комплекса «Сосновый бор» Алексей Швец отправил открытое письмо Андрею Бочарову. Руководитель предложил передать конюшни на баланс мэрии, но при этом содержать их за свой счет.

— ООО «Сосновый бор», как и раньше, готово на безвозмездной основе применять иппотерапию (лечебную верховую езду. — Прим. ред.) в курсе реабилитация детей с церебральным параличом, — отметил Алексей Швец в письме к губернатору. — Для сохранения объектов мы готовы передать спортивно-оздоровительный комплекс в безвозмездную собственность администрации Волгограда. А также взять на себя всю расходную финансовую часть, отвечающую за полноценное функционирование и содержание конюшни. Просим прекратить демонтаж и рассмотреть вопрос о сохранении и передачи спортивно-оздоровительного комплекса в муниципальную собственность. В случае отказа просим разрешить произвести демонтаж своими силами в согласованные сторонами сроки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!