26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Двое лечатся. Санитарка умерла»: Облздрав — о вспышке коронавирусной инфекции в Иловлинской ЦРБ

На выходных сотрудники больницы заявили о попытке руководства скрыть истинное число заболевших

Поделиться

Пока врачи соблюдают режим самоизоляции, в больнице работают их коллеги из других районов

Пока врачи соблюдают режим самоизоляции, в больнице работают их коллеги из других районов

В Иловлинской ЦРБ подтвердили вспышку заболевания COVID-19. В инфекционных госпиталях оказались четыре сотрудника: санитарка реанимационного отделения умерла в волгоградском пульмоцентре.

— Что мы можем скрывать? У всех контактных уже наверняка взяли анализы, — прокомментировал ситуацию в районной больнице замруководителя Облздрава Николай Алимов. — К тому же слово «скрывать» должно иметь какую-то цель. Мы знаем всех заболевших по фамилиям, потому что фонд социального страхования будет выплачивать им компенсацию. Причем по упрощенной схеме. Чтобы компенсировать дефицит специалистов, мы привлекали людей из других районов

Массовые обследования выявили коронавирусную инфекцию у четырех медиков. Один из них уже выписался из больницы, двое остаются на лечении в Волгограде.

— В Иловлинской ЦРБ четверо пострадавших: один из них уже выписался, двое продолжают лечение. Санитарка, к сожалению, умерла, — подтвердила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева. — Определен 41 контактный — постановлением главного санитарного врача они отстранены от работы и обследованы.

На выходных работники районной больницы рассказали о накопившихся проблемах. По их словам, руководство пытается скрыть истинное число заболевших врачей и подает неполную информацию о тех, кто контактировал с зараженными.

— В инфекционных госпиталях лежали рентгенолог и реаниматолог, — уточнил работник больницы. — Но об их состоянии нам ничего не сообщают. Мы вообще живем и работаем в полном неведении. Коллеги говорят, что зараженных становится больше, а руководство отмалчивается. Нам не говорят и о контактных пациентах. Отвечают просто: «Не подтвержден». Хотя мы возим этих людей в Волгоград, и их госпитализируют. Уже из новостей узнаем, что у кого-то из них все же подтвердился COVID-19.

Иловлинцев волнует и отсутствие нормальной дезинфекции помещений. Медики уверяют, что отделение скорой помощи обрабатывали всего один раз.

— Машины скорой помощи обрабатывают сами сотрудники, потому что никто другой за них переживать не будет, — сетует собеседник V1.RU. — Но в том же отделении скорой помощи дезинфекцию провели всего один раз. Устроили показуху, и всё — по-другому это не называется. В такое время обработка должна проводиться каждый день.

В Волгоградской области заболели около сотни работников медучреждений — в список попали не только врачи и медсестры, но и немедицинский персонал. Облздрав подтверждает вспышки в Николаевской ЦРБ, Михайловской больнице и поликлинике, а также в провизорном госпитале на базе больницы № 3.

На прошлой неделе Оперативный штаб Волгоградской области сообщил о смерти 13-й пациентки с коронавирусной инфекцией. Новой жертвой COVID-19 стала 56-летняя санитарка районной больницы. Женщина поступила в Волгоград 24 апреля. 1 мая ее перевели в реанимацию, спустя два дня она скончалась от скоротечной пневмонии. По данным референс-центра, коронавирусная инфекция выявлена только в посмертных исследованиях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!