6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Свои претензии работники адресовали в районную прокуратуру

Свои претензии работники адресовали в районную прокуратуру

Сотрудники Иловлинской районной больницы уверены, что их руководство пытается скрыть вспышку заболевания. По их словам, из-за заразившихся врачей в ЦРБ закрыли несколько отделений.

— В инфекционных госпиталях лежали рентгенолог и реаниматолог, — уточнил работник больницы. — Но об их состоянии нам ничего не сообщают. Мы вообще живем и работаем в полном неведении. Коллеги говорят, что зараженных становится больше, а руководство отмалчивается. Нам не говорят и о контактных пациентах. Отвечают просто: «Не подтвержден». Хотя мы возим этих людей в Волгоград, и их госпитализируют. Уже из новостей узнаем, что у кого-то из них все же подтвердился COVID-19.

Об отделениях, которые уходят на карантин после госпитализации медиков, врачи Иловлинской ЦРБ узнают не из официальных приказов руководства.

— Со стороны администрации нет ни одного приказа, маршрута. Как, куда возить пациентов? Какие отделения закрыты на карантин? Почему мы сами бегаем и мозолим глаза, пытаясь хоть что-то узнать? — задают вопросы сотрудники. — Повесьте приказы везде, чтобы мы выходили на смену и понимали: реанимация закрыта, «инфекция» закрыта. К сожалению, все это похоже на плевок в нашу сторону. Мол, работайте как хотите.

В адресованной прокуратуре жалобе иловлинцы говорят и об отсутствии нормальной дезинфекции помещений.

— Машины скорой помощи обрабатывают сами сотрудники, потому что никто другой за них переживать не будет, — сетует собеседник V1.RU. — Но в том же отделении скорой помощи дезинфекцию провели всего один раз. Устроили показуху, и все — по-другому это не называется. В такое время обработка должна проводиться каждый день.

Неизвестность возмущает не только персонал районной больницы. О замалчивании информации корреспондентам V1.RU рассказали и жители села Лог.

— Люди попадают в больницы семьями, но нам при этом ничего не объясняют. Случайно всплыл тот факт, что с заболевшим мужчиной контактировала едва ли не половина района, включая нашего главу Ивана Степановича Геля. Зараженный работает в сфере ЖКХ: он приезжал в новый детский сад, общался со строителями. Хотелось бы честного ответа: что происходит в нашем селе? Почему все замалчивается?

Глава Иловлинского района подтвердил, что несколько медицинских работников поступили в госпитали с пневмонией и подозрением на COVID-19. Однако, по его словам, данные о заболевших не прячутся в дальние ящики.

— Я не сижу на самоизоляции, не провожу все рабочее время в своем кабинете. Да, я общаюсь со многими людьми, — прокомментировал Иван Гель слова о возможном контакте с заболевшим. — Хочу сказать, что мы следим за соблюдением режима, за всеми приезжающими. Если нужно, я буду и сам разносить им уведомления: надо же как-то остановить эту инфекцию. Никакие сведения мы не скрываем — все они передаются в оперативный штаб.

Корреспонденты V1.RU запросили официальный комментарий в областном комитете здравоохранения. Информация об обстановке в Иловлинской ЦРБ уточняется.

На этой неделе оперативный штаб подтвердил смерть 13-й пациентки с коронавирусной инфекцией. Еще одной жертвой COVID-19 стала 56-летняя санитарка районной больницы. Женщина поступила в Волгоград 24 апреля. 1 мая ее перевели в реанимацию, спустя два дня она скончалась от скоротечной пневмонии. По данным референс-центра, коронавирусная инфекция выявлена только в посмертных исследованиях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!