30 сентября среда
СЕЙЧАС +20°С

Двое полицейских заразились COVID-19 во время проверки изолированных волгоградцев

Сейчас проверяют всех, кто мог контактировать с сотрудниками

Поделиться

Всех контактных в ближайшее время отправят на карантин

Всех контактных в ближайшее время отправят на карантин

В Волгограде двое участковых заразились коронавирусом во время проверки соблюдения режима самоизоляции горожанами. Общее число попавших под подозрение полицейских может достигнуть двадцать человек. Об этом на брифинге 25 мая сообщил заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Игорь Гулян.

По сообщению замначальника регионального главка, в общей сложности в Волгоградской области тесты на коронавирус дали положительный результат у семи сотрудников полиции.

— Заболевшие среди сотрудников полиции есть, и их не мало, — сообщил Игорь Гулян. — Это и Котельниковское, и Кировское подразделения, к примеру. В общей сложности порядка семи человек. В Кировском отделении проводится проверка. Два человека были положительные, на сегодняшний день семь. Устанавливаем сотрудников, которые контактировали с заболевшими. Их может быть больше 20 человек.

В случае, если выяснится, что сотрудники подразделения полиции в Кировском районе контактировали с заболевшими коллегами, их отправят на двухнедельную изоляцию.

— Заболевшие два сотрудника работали в части проверки по самоизоляции, тесты дали положительный результат, — уточняет Игорь Гулян. — Сотрудники с подтвержденным диагнозом находятся на карантине. Они работали не в самом райотделе, а в опорных пунктах, поэтому весь личный состав полиции с ними не контактировал. Часть из опорных пунктов закрыты. Но полиция работает и обращаться можно в дежурную часть.

В ГУ МВД по Волгоградской области уточнили, что в ОП-7 Кировского района Волгограда заболели два человека, 23 сейчас отправлены на самоизоляцию. Отдел работает в штатном режиме, а при необходимости практическую помощь им оказывают сотрудники из других райотделов.

Все новости по ситуации с коронавирусом в регионе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!