10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

«Мы же не можем развернуть человека»: в Волгоградской области не планируют закрывать границы

Волгоградцев еще раз попросили не принимать гостей

Поделиться

Волгоградцы уже не раз задавали вопрос о закрытии границ 

Волгоградцы уже не раз задавали вопрос о закрытии границ 

В Волгоградской области пока не собираются закрывать границы и разворачивать машины, приехавшие из зараженных регионов. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил замначальника ГУ МВД России по Волгоградской области Игорь Гулян.

— Вопрос о закрытии границ рассматривался в отношении некоторых населенных пунктов, — прокомментировал Игорь Гулян. — Вообще слово «запрет» очень оригинальное. Свобода перемещения у нас не ограничена.

Как и руководитель дагестанской общины в Волгоградской области, полковник полиции попросил горожан отложить все поездки к родственникам.

— Если близкие все же приехали, информация о них передается в областной комитет здравоохранения и в Роспотребнадзор, — уточнил замначальника регионального главка МВД. — Затем принимается решение о самоизоляции. Человек проехал 1000 километров, мы же не можем развернуть его и отправить назад. Он просто соблюдает карантин.

С прошлой недели врачи «тушат» очаг заболевания в Котельниковском районе — в хуторах Сазонов и Дорофеевский заразились десятки даргинцев.

— В хуторе Сазонов — 15 дворов, в которых живут одни даргинцы, — уточнил глава Генераловского сельского поселения Василий Генералов. — Сейчас очень сложно отследить, выезжали ли они в Дагестан. Но они упираются и говорят, что никуда не ездили. Но как это доказать? Не исключено, что кто-то выехал ранним утром, а уже вечером был дома.

После новостей о вспышках руководитель региональной организации обратился к дагестанцам, напомнив им о плачевном опыте в Даниловском районе.

— У нас есть пример Даниловского района. Семья из 14 человек заразилась COVID-19, все находятся на лечении. Глава семьи — взрослый мужчина — умер. Приносим свои соболезнования родным и близким, — продолжил руководитель общины. — Все это произошло из-за того, что молодой человек из Дагестана решил приехать в гости к родственникам. Он пренебрег требованиями Роспотребнадзора, постановлением губернатора Волгоградской области. Из-за этого случилась беда. Убедительная просьба ко всем землякам: без острой необходимости не ездить в гости, не приглашать в гости в Дагестан. Если будет крайняя необходимость, нужно соблюсти все правила.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!