10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

Поликлинику на севере Волгограда закрыли из-за заболевшего коронавирусной инфекцией врача

Контактировавшие с коллегой медики ушли на режим самоизоляции

Поделиться

Поликлиника в Тракторозаводском районе откроется завтра, 28 мая

Поликлиника в Тракторозаводском районе откроется завтра, 28 мая

Поликлиника № 1 в Тракторозаводском районе Волгограда закрылась из-за заболевшего COVID-19 врача. По информации Облздрава, прием пациентов начнется с завтрашнего дня.

— Вчера мы приехали в поликлинику на Ополченской в надежде сдать анализы, — рассказали волгоградцы. — Но на входе нас встретил только охранник. Мужчина сказал, что учреждение временно не работает из-за вспышки коронавирусной инфекции. Среди пациентов есть люди, которые перенесли инфаркт и другие серьезные заболевания. Им нужно постоянно наблюдаться у врачей и регулярно приходить на процедуры, поэтому вопрос с открытием поликлиники стоит для них очень остро.

В областном комитете здравоохранения уточнили, что временные ограничения в поликлинике ввели из-за положительного теста на коронавирусную инфекцию.

— У врача на больничном получен положительный анализ на COVID-19, — подтвердили в Облздраве. — 14 контактных сотрудников отправлены на обязательную двухнедельную самоизоляцию. В самой поликлинике проведена дезинфекция, и с завтрашнего дня она начнет работать в штатном режиме.

Из-за вспышки COVID-19 в больнице № 25 закрылось отделение сердечно-сосудистой хирургии. Работа реанимации и хирургии остановлена из-за сотрудников с повышенной температурой. Еще один очаг разгорелся в больнице Фишера: тесты подтвердили коронавирусную инфекцию почти у 50 пациентов и сотрудников.

Если вы знакомы с ситуациями в больницах города и области или заразились коронавирусной инфекцией на рабочем месте, звоните на наш редакционный номер 8–917–840–00–50. Мы также принимаем сообщения во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!