20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Без маски и уведомления: в Волгограде и области отловили больше 300 злостных нарушителей постановления губернатора

Группы из чиновников и полиции продолжают ежедневно орудовать на улицах городов и сёл региона

Поделиться

Кажется сейчас невозможно составить протокол только на манекен. 

Кажется сейчас невозможно составить протокол только на манекен. 

Межведомственные группы чиновников, полицейских, казаков и Росгвардии продолжили отлавливать на улицах Волгограда и области нарушителей постановления губернатора, заставляющего жителей носить маски с перчатками и выписывать самим себе уведомления на право выхода из дома. Только за вчерашний день на улицах было отловлено и опротоколировано 326 человек, своими действиями показавших пренебрежение к бумаге за подписью Андрея Бочарова.

— Как правило, протоколы составляются по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях, — уточнили V1.RU в оперативном штабе. — Санкция статьи предусматривает наказание от одной до 300 тысяч рублей, в зависимости от того, на кого составлен протокол. Для физических лиц «вилка» наказания колеблется от одной до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, на индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч.

Протоколы составляются на граждан, рискнувших выйти на улицу без выписанного самому себе разрешения покинуть квартиру, или появившихся в магазине, на остановке или в общественном транспорте без маски и перчаток.

На юридических лиц протоколы составляли за непринятие мер по обеспечению безопасности для персонала и сотрудников. Всего за сутки было составлено 326 протоколов. Меру наказания для нарушителей определит суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!