12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

«С коронавирусными тестами их просто "забыли" дома»: в Николаевском районе сельчан отказались везти в больницу

Несмотря на три положительных теста, в ЦРБ никого не повезли

Поделиться

В неведении и в полной изоляции сельчане застряли на три недели

В неведении и в полной изоляции сельчане застряли на три недели

В Николаевском районе Волгоградской области шесть жителей села Политотдельское оказались на вынужденной изоляции из-за положительных тестов на коронавирус. Несмотря на подтвержденный диагноз, госпитализировать сельчан никто не спешил. В оформлении больничных, сообщают жители Полиотдельского, им отказали.

— 7 мая у моего отца и его коллег из газовой службы брали первые анализы на коронавирус, — рассказала V1.RU дочь одного из заболевших сельчан Оксана. — У шестерых тесты дали положительный результат, всех их посадили на изоляцию и запретили выходить дальше калитки. Анализы брали из-за того, что у одного сотрудника было подозрение на COVID-19, однако в итоге диагноз не был у него подтвержден, его госпитализировали с пневмонией.

Следующий тест, по словам Оксаны, ее отцу и пятерым его коллегам сделали 13 мая.

— Точно не скажу, у кого были положительные, у кого нет, у отца диагноз во второй раз подтвердился. Третий тест брали 21 мая — и снова положительный результат. При этом у отца нет ни температуры, никаких других симптомов заболевания. Приезжавшая и бравшая анализы фельдшер заявила, что класть его в больницу не будут, потому что по факту его ничего не беспокоит. Выпускать с изоляции его тоже в никто не спешит, так как все три теста положительные. Получается, что отец не выходит из дома уже три недели, а конца этой ситуации не видать.

По словам Оксаны, те коллеги ее отца, у кого тесты оказались отрицательными, не смогли закрыть в Николаевской ЦРБ больничные листы.

— Одна из коллег папы поехала в районную больницу, а там ей сказали, что выдавать справку не будут до тех пор, пока не услышат подтверждения от фельдшера. Якобы об этих шестерых больных из Политотдельского никто в больнице не знает. Как это так? Люди сдали по три теста, почти месяц дома сидят, а о них даже не знают? У папы, ему 63 года, на фоне всей этой истории подскочило давление. Люди оказались в тупиковой для себя ситуации: и лечить их не лечат, и на работу нельзя выходить.

Просьбу разобраться в ситуации журналисты V1.RU передали в оперативный штаб Волгоградской области накануне, 27 мая. Сегодня стало известно о том, что отца Оксаны всё же увезли в больницу.

— По просьбе дочери жителя села Политотдельское госпитализировали в больницу Волжского, — сообщили днем 28 мая сайту V1.RU в областном комитете здравоохранения. — На момент госпитализации у мужчины не наблюдалось симптомов заболевания. Ранее он находился дома на амбулаторном лечении. В больнице ему предстоит пройти обследование и еще раз сдать тесты на коронавирус.

По словам Оксаны, сегодня решился вопрос и коллег ее отца.

— Сегодня приезжали в село и всем в срочном порядке оформили документы. Люди довольны и уже собираются на работу. И не надеялись, что так скоро можно решить вопрос.

Николаевский район находится на втором месте в регионе после Волгограда по количеству выявленных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19. По данным на 28 мая, там зарегистрирован 231 случай заражения. Очаг был выявлен в Николаевской ЦРБ. Мы публиковали интервью с врачом этой больницы, которая уверена, что вспышки можно было избежать.

Если вы оказались в схожей ситуации, либо у вас возникли любые другие проблемы, связанные с ситуацией по коронавирусу в Волгоградской области, звоните на номер сайта V1.RU +7 917 840-00-50. Мы постараемся вам помочь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!