13 июля понедельник
СЕЙЧАС +34°С

В Волгограде расследовали уголовное дело попавшегося на взятках доцента ВолгГТУ

Максим Катасонов проставлял хорошие оценки за производственную и преддипломную практики

Поделиться

По словам следователей, преподаватель успел получить около 80 тысяч рублей 

По словам следователей, преподаватель успел получить около 80 тысяч рублей 

В Волгограде завершили расследование уголовного дела в отношении доцента Волгоградского технического университета Максима Катасонова, обвиняемого в поборах со студентов.

— Преподаватель не раз получал взятки от студентов, выставляя им хорошие оценки за производственные и преддипломные практики, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Сумма вознаграждений варьировалась от 11 до 13 тысяч рублей.

За отдельную плату бывший доцент двух кафедр ВолгГТУ предлагал выпускникам решить их проблемы с госэкзаменами. При этом Максим Катасонов заранее знал, что не в силах повлиять на решение комиссии.

— Во время расследования уголовного дела вскрылись дополнительные эпизоды. Криминальный доход кандидата технических наук составил около 80 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Уголовное дело с обвинительным заключением отправлено в прокуратуру Ворошиловского района.

В феврале сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отделения МВД задержали доцента Максима Катасонова. Тогда сотрудники правоохранительных органов сообщали о 35 тысячах, собранных со студентов ВолгГТУ.

Напомним, что Максим Катасонов, кандидат технических наук, работает на кафедрах «Гидротехнические и земляные сооружения» и «Изыскание и проектирование транспортных сооружений». Общий научно-педагогический стаж — 16 лет. По основному образованию он инженер по строительству автомобильных дорог и аэродромов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!