7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Проводили до больницы и вернули домой: в облздраве рассказали, как помогли волгоградке с COVID и больным зубом

До конца мая попасть к врачу можно было только с острой болью

Поделиться

С 20 мая стоматологии принимают пациентов в плановом порядке

С 20 мая стоматологии принимают пациентов в плановом порядке

Главный внештатный стоматолог Волгоградской области Сергей Гаценко рассказал об особенностях помощи пациентам во время коронавируса. Стоматологи работали даже в «красной зоне» инфекционного госпиталя.

— С 28 апреля по 20 мая стоматологическая помощь оказывалась только по неотложным и экстренным показаниям, — рассказал Сергей Гаценко. — С 20 мая начался плановый прием, однако пациентов с подозрением на ОРЗ принимают только для оказания острой и неотложной помощи. В каждой поликлинике действуют дополнительные меры безопасности, установлены дополнительные сестринские посты, где проверяют сотрудников и пациентов. Для оказания помощи людям, у которых есть малейшее подозрение на инфекцию, созданы специальные кабинеты, оснащенные всем необходимым, в том числе средствами индивидуальной защиты. Каждый случай оказания помощи такому пациенту рассматривает врачебная комиссия, она же устанавливает объем помощи и состав бригады. После оказания помощи кабинет дезинфицируется.

По словам стоматолога, дважды врачам приходилось работать с пациентами, у которых подозревали коронавирус. В первом случае бригада стоматологов и челюстно-лицевых хирургов работала в «красной зоне» провизорного госпиталя на базе больницы № 3, во втором — помощь стоматологов понадобилась находящейся на самоизоляции жительнице Краснослободска. В сопровождении санитарной машины женщина доехала до поликлиники в Средней Ахтубе, а затем вернулась домой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!