4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

«В субботу ушла, а в понедельник скончалась»: в Михайловке умерла медсестра районной больницы

Точную причину смерти назовут после вскрытия

Поделиться

Женщина умерла 1 июня

Женщина умерла 1 июня

В Волгоградской области скончалась медицинская сестра Михайловской районной больницы. Как стало известно V1.RU, женщина работала в реанимационном отделении, двое ее коллег находятся на лечении. Одного из врачей, по словам сотрудников ЦРБ, транспортировали в Волгоград в тяжелом состоянии.

Как рассказали сотрудники больницы, медицинская сестра скончалась в результате заражения коронавирусом. Сейчас в Михайловской ЦРБ на карантин закрыты три отделения.

— Умершую звали Елена, и работала она медсестрой в реанимационном отделении. Умерла она 1 июня, в понедельник, а мы узнали об этом во вторник. В тот же день сказали, что у нее был коронавирус, — сообщили медики V1.RU. — На сегодня в нашей ЦРБ находятся на карантине три отделения — реанимация, урология и неврология. Урология закрывается уже второй раз. Умершая медсестра работала в реанимации, один врач из реанимационного отделения находится сейчас в Волгограде с подтвержденным диагнозом «коронавирус», еще один здесь — в Михайловской ЦРБ. Вероятнее всего, тот, который в Волгограде, в тяжелом состоянии, если увезли.

Сотрудники ЦРБ сообщают, что среди заболевших есть и средний медицинский персонал. Информацию об этом на брифинге 5 июня подтверждал и заместитель облздрава Николай Алимов.

— В Михайловке выявлены случаи заражения в отделении реанимации Михайловской ЦРБ, пришел предварительный положительный результат по 10 сотрудникам, — сообщил Николай Алимов. — Тесты отданы в референс-лабораторию. Эти цифры пока не вошли в статистику, основные случаи заболевания там — семейные.

Врачи Михайловки говорят, что умершая медсестра перед кончиной ушла из больницы.

— Либо она ушла по расписке, либо ее и не клали на лечение, но из больницы она точно ушла. Дело в том, что у нее лежачая мама, и она решила ухаживать за ней. В субботу она ушла, в понедельник умерла.

В оперативном штабе Волгоградской области сайту V1.RU подтвердили кончину женщины:

— Летальный случай в Михайловской ЦРБ действительно имеет место. Женщина с диагнозом ОРВИ находилась на больничном, медицинская помощью оказывалась амбулаторно. Сотрудница письменно отказалась от госпитализации. Причина смерти устанавливается.

В Волгограде 6 мая в результате заражения коронавирусом скончалась 70-летняя терапевт поликлиники № 22. Клавдия Максименко, несмотря на преклонный возраст, приняла решение продолжать прием и, вероятнее всего, заразилась от одного из пациентов. В виду тяжелых хронических заболеваний врач не справилась с инфекцией.

Если вы работаете в Михайловской ЦРБ, что-либо знаете о заражении медперсонала лечебного учреждения либо и сами оказались в числе больных, звоните в редакцию V1.RU по номеру +7 917 840-00-50. Мы готовы озвучить проблемы и помочь по мере возможности в их решении.

Все новости по ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!