25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Никакого плато: в Волгоградской области — высокая заболеваемость COVID-19 и низкие темпы выздоровления

За сутки в регионе всего один человек выписался из больницы, 119 новых случаев подтвердили

Поделиться

Пока заболеваемость идет по нарастающей

Пока заболеваемость идет по нарастающей

Ни о каком плато коронавируса в Волгоградской области, судя по статистике за неделю, пока не идет и речи. Количество выписавшихся из инфекционных стационаров заметно уступает количеству новых выявленных случаев. Так, по данным Центра по мониторингу за ситуацией с коронавирусом на 7 июня, из больницы выписался всего один человек за последние сутки, диагноз подтвердился у 119 пациентов. За неделю диагноз коронавирус выявили у 698 волгоградцев.

— В Волгоградской области продолжается ежедневный прирост лабораторно подтвержденных диагнозов, причем на протяжении последних четырех дней показатели не опускаются ниже 100, — сообщили V1.RU в федеральном центре. — С 1 июня в Волгограде и области зарегистрированы 698 новых случаев коронавируса.

Притом что всего за неделю (с 1 июня по 7 июня) количество пациентов с подтвержденным COVID-19 в Волгоградской области выросло с 3215 до 3913, прирост выздоровевших заметно скромнее по темпам.

Так, 1 июня инфекционные стационары в волгоградском регионе покинули 8 человек, 2 июня — 66 волгоградцев, 3 июня — 68, 4 июня — 70, 5 июня — 86, 6 июня — 79, 7 июня — 1. Таким образом, за неделю домой выписались 378 человек. Темпы заболеваемости в Волгоградской области пока в два раза превышают темпы выздоровления.

Напомним, что плато в эпидемиологии — это своеобразный рубеж, при котором заболеваемость перестает прирастать изо дня в день и как минимум остается на ровной плоскости, а в лучшем случае снижается.

По данным федерального центра, в Волгоградской области зарегистрированы два новых смертельных случая из-за коронавируса 7 июня. Все новости по ситуации в регионе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!