10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

Дерматолог призвала к отмене перчаточного режима: хроники коронавируса в Волгограде

Вся актуальная информация по ситуации в регионе

Поделиться

В Волгоградской области растет заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки в регионе были лабораторно подтверждены 119 диагнозов. Регион стремительно приближается к 4000 заболевших — на сегодня в Волгограде и области 3913 случаев COVID-19. Тем временем до конца особого режима остается всего девять дней.

Редакция сайта V1.RU продолжает собирать в режиме онлайн всю актуальную и оперативную информацию.

Если вы или ваши родные, знакомые переболели коронавирусом, если вы во время самоизоляции нашли способ, как скрасить постоянное нахождение дома, позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Статистика за 6 июня

Напомним статистику по заболеваемости за сутки с 5 на 6 июня.

Половина всех выявленных случаев пришлась на Волгоград.

— За сутки в Волгограде выявлено 63 новых случая коронавирусной инфекции, — уточнили в оперативном штабе. — На втором месте — Камышин, там в девять раз меньше заболевших, чем в Волгограде — семь человек.

В Волжском и Жирновском районах выявлено по шесть новых случаев, Клетский и Михайловский районы дали по пять пациентов с COVID-19. В Иловлинском, Котельниковском, Чернышковском районах — по четыре случая, в Городищенском и Светлоярском — по три. В Алексеевском, Нехаевском и Среднеахтубинском районах зарегистрировано по два новых случая, в Быковском, Дубовском, Николаевском, Новоаннинском, Октябрьском, Серафимовичском, Старополтавском, Суровикинском и Урюпинском — по одному.

Все новости по ситуации с коронавирусом в Волгограде и области за 6 июня мы можете прочитать в онлайн-трансляции.

Немного цифр по стране. За последние сутки в России подтвердились еще 8 984 случая коронавируса, 5 343 человека выписаны, 134 — скончались. С начала пандемии официально зафиксировано 467 673 случая заражения, 226 731 выздоровление и 5 859 смертей.

Под наблюдением медиков остаются 318 тысяч россиян.

В Волгоградской области 119 новых случаев COVID-19

В Волгоградской области за последние сутки подтвердились 119 новых случаев заражения коронавирусом. Регион вплотную подобрался к новой отметке в 4000 заболевших.

— В Волгоградской области лабораторно подтверждены 119 новых случаев заражения COVID-19, — сообщили V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Общее количество заболевших с начала эпидемии достигло таким образом, 3913 человек. За последние сутки выписался из инфекционного стационара в Волгоградской области всего один человек.

2 новых смертельных случая

Федеральный центр по мониторингу за ситуацией с коронавирусом 7 июня сообщил о двух новых жертвах в Волгоградской области. Общее количество умерших в регионе, таким образом, выросло до 23.

— За сутки с 6 на 7 июня в Волгоградской области зафиксированы две смерти пациентов в результате заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, — сообщили в мониторинговом центре сайту V1.RU. — Общее количество смертельных случаев с начала эпидемии в волгоградском регионе достигло 23.

В федеральном центре не уточняют, кто стал очередными жертвами COVID-19 в Волгоградской области. Информацию об этом V1.RU запросил в оперативном штабе Волгоградской области и облздраве.

До плато далековато: в Волгограде и области выписались 378 человек, заболели 698

Не о каком плато коронавируса в Волгоградской области, судя по статистике за неделю, пока не идет и речь. Количество выписавшихся из инфекционных стационаров заметно уступает количеству новых выявленных случаев. Так, по данным Центра по мониторингу за ситуацией с коронавирусом на 7 июня, из больницы выписался всего один человек за последние сутки, диагноз подтвердился у 119 пациентов. За неделю диагноз коронавирус выявили у 698 волгоградцев.

— В Волгоградской области продолжается ежедневный прирост лабораторно подтвержденных диагнозов, причем на протяжении последних четырех дней показатели не опускаются ниже 100, — сообщили V1.RU в федеральном центре. — С 1 июня в Волгограде и области зарегистрированы 698 новых случаев короронавируса.

Притом что всего за неделю (с 1 июня по 7 июня) количество пациентов с подтвержденным COVID-19 в Волгоградской области выросло с 3215 до 3913, прирост выздоровевших заметно скромнее по темпам.

Так, 1 июня инфекционные стационары в волгоградском регионе покинули 8 человек, 2 июня — 66 волгоградцев, 3 июня — 68, 4 июня — 70, 5 июня — 86, 6 июня — 79, 7 июня — 1. Таим образом, за неделю домой выписались 378 человек. Темпы заболеваемости в Волгоградской области пока в два раза превышают темпы выздоровления.

Минпросвещения продлило сроки подачи документов для поступления в колледж — до 25 августа.

Число погибших от COVID-19 в мире превысило 400 тысяч — теперь и по данным университета Хопкинса. Количество случаев заболевания приближается к отметке в 7 млн. На первом месте по-прежнему США (1,9 млн случаев), второе — у Бразилии (672 тысячи заболевших), третье — у России (467 тысяч заболевших).

Волгоградский оперштаб подтверждает смерть двух пациентов

— За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода. Таким образом, в регионе зафиксировано 23 случая с летальным исходом, диагноз подтвердился у 119 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 3913 случаев заболеваний COVID-19.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 7 июня, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 28 084 человека. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1934 человека. В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2040 пациентов, в том числе 1972 взрослых и 68 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2489 человек, в том числе 162 ребенка.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписан 1401 человек, за истекшие сутки — 1.

Разбавим печальные сообщения радостной новостью для тех, кто любит волгоградский зной и яркое солнце. Новая неделя в Волгограде будет по-настоящему жаркой. Синоптики обещают нам +36 градусов в тени. Ношение масок и перчаток станет настоящим испытанием для волгоградцев, похоже.

Будете носить маски и перчатки в жару?

Будете носить маски и перчатки в  жару?

    Мэрия обещает поддержат бизнес

    Администрация Волгограда утвердила дополнительные меры поддержки из-за возникшего по причине эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-2019 кризиса. Организаторам ярмарок готовы предоставить отсрочку по платежам и обещают снизить плату. Предусмотрели поддержку и для владельцев летних кафе.

    — Размер платы по договору на проведение ярмарки за полгода с 1 апреля по 30 сентября 2020 года снижается вдвое, — сообщили сайту V1.RU в администрации Волгограда. — Также вводится отсрочка данных платежей с 1 апреля до конца декабря, при этом даже после окончания отсрочки предусмотрено их поэтапное погашение в течение следующего года.

    Владельцам летних кафе предоставляется отсрочка платежей по договорам, заключенным в 2020 году на весь период их работы в текущем сезоне.

    — По оценкам специалистов, указанными мерами поддержки смогут воспользоваться порядка 600 хозяйствующих субъектов, — сообщают в мэрии.

    Муниципалитет предусмотрел комплекс мер поддержки для предпринимателей-арендаторов муниципального имущества.

    — Форма поддержки зависит от вида предпринимательской деятельности. Кроме того, ряд организаций и индивидуальных предпринимателей получили преференции по уплате единого налога на вмененный доход.

    Напомним, что сегодня предприниматели уже могут воспользоваться отсрочкой по страховым взносам, налоговым и арендным платежам, мораторием на банкротство, взыскание долгов и штрафов. Представителям бизнес-сообщества также предоставляют беспроцентные кредиты на заработную плату и льготные займы.

    Подробную информацию можно получить по телефонам горячей линии для бизнеса: 8–800–302–32–03; 8 (8442) 32–00–05.

    Два новых смертельных случая зафиксированы в Михайловке

    Оперативный штаб сообщил подробности по двум новым жертвам коронавируса, о которых стало известно утром. Скончались в результате заражения 58-летняя женщина и 49-летний мужчина. Оба смертельных случая зарегистрированы в Михайловке.

    — Скончавшаяся женщина в возрасте 58 лет проживала в Михайловке, — передает региональный оперштаб. — Пациентка обратилась за медицинской помощью на четвертые сутки после начала заболевания. Была госпитализирована в инфекционное отделение ГБУЗ «Михайловская ЦРБ», где ей был поставлен диагноз «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Пациентка страдала хроническими заболеваниями.

    Умерший мужчина также жил в райцентре Михайловского района Волгоградской области. По данным оперштаба, заразился коронавирусом в Москве. Коронавирус и пневмония были подтверждены при жизни.

    Напомним, что в пятницу, 5 июня, стало известно о гибели медицинской сестры из Михайловской ЦРБ. В оперштабе сообщали, что причину смерти назовут после вскрытия.

    Хорошие новости для тех, кто все время задается вопросом: когда мы уже хоть куда-нибудь полетим? Росавиация надеется возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Правда, пока в 15 стран. Шорт-лист, куда можно будет летать, ведомство составит совместно с Роспотребнадзором.

    Возобновились случаи завоза COVID-19 из Москвы

    В Волгограде за сутки в с 6 на 7 июня лабораторно подтвердились 44 случая заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. По 11 новых случаев зафиксированы в Михайловском и Камышинском районах, девять заражений — в Волжском.

    61 заболевший за последние сутки — жители Волгоградской области в возрасте от 50 лет.

    — Детей первого года жизни в статистике за последние сутки, к счастью, нет, — говорится в оперативной сводке. — Трое детей с подтвержденным диагнозом — в возрастной группе до 14 лет, один подросток до 17 лет, 13 заболевших — в возрасте от 18 до 29 лет.

    Среди волгоградцев в возрасте от 30 до 49 лет в этот раз 41 заболевший.

    — В возрастной группе от 50 до 64 лет — 33 подтвержденных диагноза, 28 заболевших — волгоградцы в возрасте от 65 лет и старше.

    Три новых диагноза в Волгоградской области связаны с завозом из Москвы.

    — Три случая — это заразившиеся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из Москвы, 42 случая — выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией, в 74 случаях больные выявлены при обращении к врачам.

    География распространения COVID-19 за сутки с 6 на 7 июня:

    • Волгоград — 44;
    • Волжский — 9;
    • Камышинский район — 11;
    • Михайловский район — 11;
    • Фроловский район — 8;
    • Серафимовичский район — 7;
    • Ленинский район — 5;
    • Урюпинский район — 5;
    • Чернышковский район — 4;
    • Даниловский район — 3;
    • Нехаевский район — 3;
    • Суровикинский район — 3;
    • Иловлинский район — 2;
    • Городищенский район — 1;
    • Котельниковский район — 1;
    • Кумылженский район — 1;
    • Светлоярский район — 1.

    Руслан Косолапов из-за коронавируса потерял дедушку и отца. Но COVID-19 был указан в справке о смерти только у деда, хотя, по словам Руслана, вирус нашли и у его папы.

    Когда стало понятно, какая беда коснулась их семьи, мужчина начал вести документальный дневник — очень подробные записи о лечении близких, путанице с диагнозами и статистике смертей. Почитайте этот дневник у наших коллег с НГС.

    Главный раввин России Берл Лазар заразился коронавирусом. Он находится под наблюдением врачей, состояние не вызывает у медиков особых опасений.

    Зараженная коронавирусом волгоградка устроила погром в инфекционке

    В больнице № 21 в Волгограде 23-летняя волгоградка, зараженная коронавирусом, набросилась на медиков. Молодой матери не понравилось, что врач, следуя инструкции, закрыл на ключ вход в приемное отделение. Супруг женщины и вовсе грозился «порешить» врачей. Улаживать конфликт пришлось с помощью полиции, а врачам скорой помощи ничего не оставалось, как отвезти домой заразную волгоградку.

    Все подробности — в нашем материале.

    Главный внештатный дерматолог Волгоградской области призвала к отмене перчаточного режима

    Обязательное ношение латексных перчаток может заметно подорвать здоровье жителей Волгоградской области, а в случае с некоторыми и вовсе несет смертельную опасность. В этом уверена главный внештатный дерматолог Волгоградской области Марина Безмельницына. Врач направила обращение в оперативный штаб с просьбой отменить обязательный перчаточный режим.

    В разговоре с журналистом V1.RU Марина Безмельницына рассказала об угрозе, которую несут средства защиты.

    — Латексные перчатки в жаркую погоду даже на здоровую кожу оказывают пагубное влияние, — уверена врач-дерматологи. — Создается парниковый эффект — и все потовые и сальные железы начинают гипертрофированно работать, с гиперсекрецией. Создается влажная среда при высокой температуре. Выделяемые сало и пот создают благоприятные условия для развития вторичной флоры — стафилококки, стрептококки, грибы. Как следствие, на руках появляются разные высыпания. Это основной момент.

    Кроме того, есть люди, у которых хронические заболевания как то — атопический дерматит, грибковые заболевания, экземы, псориаз. Для них это вообще смерти подобно. Им ни в коем случае нельзя этот латекс носить на руках. В противном случае возникает жесточайшее обострение, которое в последствии приводит к обострению на коже туловища. Третий момент — исходя из того, что перчатки — это для многих дорого, люди их носят по много времени. Врачи используют перчатки как медицинский материал — надел, поработал и выбросил, а обычные граждане носят их неделями. Представляете, сколько всего собирается на этих перчатках?

    Хлопчатобумажные перчатки как альтернативу врач не рассматривает вообще. Почему, а также лайфак специалиста — в отдельном материале.

    Согласны с доктором?

      Дорогие читатели. На этом, пожалуй, все новости на сегодня, 7 июня. До нового рубежа — 16 июня, когда губернатор примет очередное решение о продлении либо снятии режима всеобщей (уже и не всеобщей, конечно) изоляции, остается всего неделя. Пока говорить о стабилизации обстановки в регионе не приходится, поэтому мы призываем вас беречь себя.

      — Мы очень устали, — поделились с журналистами V1.RU врачи одной из инфекционных больниц Волгограда. — Заболевание протекает очень тяжело у людей, многие пациенты паникуют. Медперсонал не выдерживает нагрузки, люди уходят в отпуска, другие заболевают.

      Каким бы ни было набившим оскомину выражение «помоги врачам — останься дома», оно по-прежнему не потеряло актуальности. Соблюдайте меры безопасности. Необходимость ношения масок никто не отвергает из врачей. Держите дистанцию по возможности. Ищите и находите позитив. Как говорят медики, позитивное мышление укрепляет иммунитет.

      Журналисты V1.RU остаются с вами на связи по номеру 8 917–840–00–50. Звоните, если можем быть полезными, делитесь своими новостями, радостями и проблемами.

      До завтра.

      оцените материал

      • ЛАЙК1
      • СМЕХ2
      • УДИВЛЕНИЕ2
      • ГНЕВ3
      • ПЕЧАЛЬ7

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

      У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

      Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!