9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Не взял ни телефона, ни кошелька»: волгоградские следователи показали фото убийцы студента из Азербайджана

За эти дни следователи просмотрели все записи видеокамер и допросили почти 40 человек

Поделиться

Тимур Гаврилов приехал в Волгоград ради учебы в медицинском университете 

Тимур Гаврилов приехал в Волгоград ради учебы в медицинском университете 

В Волгограде убийца 17-летнего студента государственного медуниверситета, нанесший ему около 20 ударов ножом, не заинтересовался ни телефоном, ни портмоне с наличностью и банковскими картами.

— В ночь на 13 июня на улице Рабоче-Крестьянская нашли тело подростка, приехавшего в Волгоград из республики Азербайджан, — еще раз напомнили в СУ СК России по Волгоградской области. — За эти дни следователи допросили около 40 друзей Тимура Гаврилова, студентов и преподавателей вуза, а также жителей общежития. Все из них подтвердили, что убитый парень никогда не заводил конфликтов.

Волгоградец нанес парню несколько ножевых ранений 

Волгоградец нанес парню несколько ножевых ранений 

Уже несколько дней сотрудники правоохранительных органов буквально сканируют записи с камер уличного наблюдения, выхватывая кадры с предполагаемым убийцей.

— На вид ему 25 лет, рост 170–180 сантиметров, — перечисляют приметы в Следственном управлении. — В тот день был одет в темную спортивную кофту с капюшоном, бриджи с накладными карманами, кроссовки светлого цвета. Преступник прятал свое лицо под медицинской маской. Замечая камеры уличного наблюдения, он переходил на бег. Чтобы «вытянуть» и максимально улучшить качество изображений, следователи используют самые современные технологии.

Молодой мужчина пробегал мимо камер видеонаблюдения 

Молодой мужчина пробегал мимо камер видеонаблюдения 

Отрабатывая мотивы жестокого убийства в центре города, следователи тут же отвергают вариант с ограблением. На месте преступления сотрудники нашли и телефон Тимура, и его портмоне.

На выходных брат убитого подростка обратился в редакцию V1.RU. По его словам, домашний безобидный мальчишка приехал в Волгоград, чтобы выучиться на стоматолога.

— Не было никаких угроз, последующего ограбления, убийца подбежал со спины, толкнул и пырнул несколько раз ножом. Потом прижал брата к дереву и начал резать его, — рассказал брат трагически погибшего Тимура Гаврилова. — Втыкал нож в грудь, живот, во всё тело. Я не знаю, что у этого человека в голове творится. В драке ещё можно ударить несколько раз, но этот человек бил его целенаправленно. Я не понимаю, для чего это. Когда бьёт 20 раз подряд, то наверняка, чтобы убить. Или просто был неадекватным, может быть, под наркотой. Уже опросили всех друзей и знакомых, кого можно и нельзя. На записи брат проходил по улице один, никого не было, а к нему специально подбежал убийца, после преступления он пошёл спокойно дальше.

На следующий день губернатор Андрей Бочаров объявил о вознаграждении за помощь в раскрытии преступления. За сведения, которые выведут следствия на убийцу, горожанам обещают один миллион рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!