9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Просил домашнего ареста: в Волгограде арестовали предполагаемого убийцу студента из Азербайджана

Накануне Виталия Васильева задержали в Смоленске

Поделиться

Волгоградца обвиняют в убийстве первокурсника медуниверситета

Волгоградца обвиняют в убийстве первокурсника медуниверситета

Центральный районный суд на два месяца арестовал 22-летнего Виталия Васильева, обвиняемого в жестоком убийстве первокурсника медицинского университета.

— Сегодня задержанного волгоградца этапировали в Волгоград, — рассказала руководитель Объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская. — Он полностью признал свою вину.

СУ СК России и Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

На заседании студент волгоградского колледжа попросил отправить его под домашний арест, однако суд арестовал его до 21 августа.

В ночь на 13 июня в Ворошиловском районе нашли тело 17-летнего Тимура Гаврилова. Студент медицинского университета из Азербайджана возвращался домой, когда на него напал Виталий Васильев. Крепкий парень нанес ему не меньше 20 ударов ножом и сбежал с места преступления.

— Никто из близких и друзей Тимура не может понять, из-за чего всё случилось. Что может быть в голове 22-летнего парня, который достает нож и режет прохожего? — рассуждал брат убитого Тимура.

Расследованием жестокого преступления занялись представители УФСБ, следователи и полицейские. Просмотрев камеры видеонаблюдения, сотрудники правоохранительных органов разместили фотографии Виталия Васильева.

— В пятницу в отделение дежурных следователей обратился мужчина и сообщил, что располагает сведениями о человеке, изображенном на снимках и видеозаписях, распространенных органом следствия на своем официальном сайте и в масс-медиа. При проверке полученной информации в этот же день правоохранителям удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 22-летний безработный житель Волгограда Виталий Васильев, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

По словам оперативников, Виталий Васильев пытался запутать следы, доехав до Ростова-на-Дону, а оттуда — до Смоленска. В ближайшее время волгоградец надеялся оказаться в Минске.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!