1 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

69 волгоградцев поймали на нарушении губернаторского режима в выходные

Штрафовали и простых горожан и предпринимателей

Поделиться

Следить за волгоградцами продолжают полицейские и чиновники

Следить за волгоградцами продолжают полицейские и чиновники

В Волгограде и области за два выходных дня на нарушении масочного режима, продленного губернатором в регионе, поймали 69 человек. Протоколы составили и на простых людей, оказавшихся в общественных местах без масок, и на предпринимателей.

— За субботу и воскресенье в Волгоградской области межведомственные патрули выявили 69 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок, а также юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности, — сообщили в оперативном штабе региона 29 июня. — На всех составлены протоколы об административном правонарушении.

Несмотря на заметные послабления особого режима, волгоградцы слишком рано расслабились. Носить маски необходимо и в магазинах, и на остановках, и в транспорте.

— С 17 июня в Волгоградской области началось поэтапное снижение ограничительных мер. С 23 июня был изменен режим самоизоляции, — напоминают в оперштабе. — При этом ряд ограничений пока сохраняет свое действие, главное из которых — соблюдение масочного режима в местах общего пользования — остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках. Также работодатели обязаны соблюдать все меры безопасности своих сотрудников: измерять температуру, проводить дезинфекцию рабочих мест. Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.

Штрафы для обычных горожан составляют от 1000 до 30 000 рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!