20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Всех собрали на совещание и обругали»: водителям скорых отказывают в выплатах за COVID-19 в Волгоградской области

Работники Нехаевской ЦРБ просят о помощи прокуратуру

Поделиться

Руководство ЦРБ убеждено, что всем выплаты произведены по заслугам

Руководство ЦРБ убеждено, что всем выплаты произведены по заслугам

Водителей скорой помощи, не получивших с начала пандемии коронавируса ни одной выплаты, обещанной президентом, 29 июня после жалобы в СМИ срочно вызвало на ковер руководство Нехаевской ЦРБ. По словам мужчин, ничего утешительного они не услышали. Напротив — главврач больницы запрещает общаться с журналистами и утверждает, что выплаты сделаны всем по заслугам.

— Днем, после вашей публикации, нас всех экстренно собрали на совещание, — рассказали водители скорой помощи из Нехаевской ЦРБ сайту V1.RU. — Проходило оно на повышенных тонах, нас всех обругали, и к итогу мы никакому не пришли. Главврач больницы грозит, чтобы не общались с журналистами, и заявляет, что все полагающиеся выплаты произведены. Звучала цифра в 500 тысяч. Какие это 500 тысяч и кому они их заплатили, мы так и не поняли. Достало это всё! У нас одно желание — чтобы к нам в станицу приехали с проверкой и всё перевернули тут. Но только не так, чтобы с предупреждением...

Водители настаивают — они работали с коронавирусными больными. Больше того, с них по непонятным причинам сняли надбавки.

— Мы возили «ковидных» и в мае, и в июне! Возим людей на КТ, в Урюпинск и Волгоград. За всё это время у нас не брали мазки. Всё кормят нас какими-то завтраками. Поделили нас на какие-то специализированные и неспециализированные бригады. По какому принципу, если всех вперемешку пациентов возим мы все без разбора?! Тем более по ночам. Спецбригада, которой платят деньги, работает только с восьми до восьми. До того и после работают все остальные. Больше того, с нас, водителей, сняли сельские надбавки. Бухгалтерия сидит и получает их, а нам оставили по 10–11 тысяч в месяц.

Единственной отрадной для водителей новостью стало то, что в ближайшие четверг у них возьмут все-таки анализ на COVID-19.

— Я две недели сидел на изоляции, потеряв зарплату, — рассказал один из водителей. — Произошло это по причине того, что фельдшер, с которой я работал, заразилась коронавирусом. Знаете, что ответила мне сегодня главврач? Что фельдшер сама виновата! На мой вопрос, почему не сделали мне тест и почему нет никаких выплат, Надежда Александровна увела разговор в другое русло. Заявила, чтобы в четверг мы все прибыли на анализ, а тем, кто не приедет, пригрозила снять деньги.

Водители просят публикацию на сайте V1.RU расценивать как официальное обращение в прокуратуру Волгоградской области.

— Очень надеемся, что на публикацию обратят внимание в прокуратуре. Помогите, пожалуйста, нам. Никаких сил терпеть это самоуправство у нас уже нет. Что хотят, то и воротят.

Напомним, что журналистам V1.RU удалось поговорить с заместителем главного врача Нехаевской ЦРБ по экономическим вопросам. Наталья Нилова заявила, что не получают надбавок только те, кто не работает с коронавирусом:

— У нас создана спецбригада для работы с коронавирусными больными. Врач и водитель получают все стимулирующие выплаты. Не получают только водители санитарных машин, которым выплаты не положены, — сообщила представитель администрации Нехаевской ЦРБ. — Это другой источник финансирования. Санитарные бригады работают у нас на подхвате, если другие машины заняты на вызовах. Выплаты им могут производиться только по приказу. Возможно, деньги поступят в ближайшее время, поскольку в мае у нас был подтвержденный случай коронавируса.

В комитете здравоохранения Волгоградской области за весь день не предоставили внятного комментария.

— Вы же уже всё написали? Позвонили. Так что комментарий будет только через пресс-службу, — заявила днем представитель облздрава Нелли Киселева.

В оперативном штабе Волгоградской области ситуацию пока тоже не прояснили.

— Ждем необходимых документов из Нехаевской ЦРБ, — сообщили вечером в оперштабе. — Главным врачом организована внутренняя проверка.

V1.RU будет следить за ситуацией. Мы готовы предоставить данные водителей скорой помощи Нехаевской ЦРБ сотрудникам прокуратуры для связи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!