10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Возим тяжелых больных, и нам не положено?»: в Нехаевской ЦРБ организовали проверку по жалобам водителей скорых

Некоторым водителям после публикации внезапно пришли деньги

Поделиться

Водителям «дальних» бригад в ЦРБ заявили, что они и не скорые

Водителям «дальних» бригад в ЦРБ заявили, что они и не скорые

«Возим тяжелых больных, и нам не положено?»: в Нехаевской ЦРБ организовали проверку по жалобам водителей скорых

В станице Нехаевской в Волгоградской области организована проверка по жалобам водителей скорой помощи, которым с марта не заплатили ни копейки за работу с коронавирусными больными. Как стало известно V1.RU 1 июля, некоторым сотрудникам после публикаций перечислили по 25 тысяч, других — работающих с тяжелыми больными — перевели в разряд служебных бригад. Водители недоумевают, как такое возможно.

— Буквально в тот же день, когда вы о нас написали, бухгалтерия Нехаевской ЦРБ до десяти вечера оставалась на работе и что-то там шелестела с бумагами, — рассказали водители скорой помощи журналистам сайта V1.RU. — На следующий день нас стали вызывать в прокуратуру, и буквально накануне четверо водителей получили по 25 тысяч рублей. Деньги пришли им на карту. Получается, что выплаты нам всё-таки были положены. Странно, не так ли? До этого руководство нас убеждало в обратном. Даже на собрании 29 июня.

Странным образом деньги не пришли двум водителям скорой помощи, не попавшим 30 июня на прием к прокурору.

— Прокурор успел принять наших коллег, которым пришли потом деньги, а мы двое не успели. Ему срочно нужно было на судебное слушание, — рассказал один из сотрудников Нехаевской ЦРБ. — До сих пор нас не вызывали в прокуратуру, но лично я успел еще раз пообщаться с главным врачом. Он мне сообщила, что нашу бригаду перевели в разряд служебных, поэтому выплаты нам не полагаются. Как такое возможно вообще?

Деньги, со слов сотрудника ЦРБ, получили водители, обслуживающие Нехаевский район. Без выплат оказались водители, занимающиеся транспортировкой тяжелых больных в Волгоград и другие города региона.

— Как это мы — служебные? Как это мы — не скорые, если возим пациентов в другие города? Лично я вожу людей в Волгоград, Михайловку. Машина оснащена для тяжелых, нуждающихся в кислородной поддержке. Не понимаю логики вообще. Или мы не люди?

Информацию о проверке в Нехаевской ЦРБ сайту V1.RU подтвердили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

— Проводится проверка, о ее итогах мы сообщим, — сказали в облздраве. — Прокуратура также проверяет поступившие жалобы.

Редакция V1.RU запросила информацию в прокуратуре Волгоградской области.

Напомним, что водители скорой помощи обратились с коллективной жалобой 29 июня. По словам мужчин, с начала эпидемии они не получили ни одной обещанной президентом выплаты. В Нехаевской ЦРБ журналистов заверяли, что все выплаты были произведены, а не получают деньги лишь санитары.

— У нас создана спецбригада для работы с коронавирусными больными, — заявляла заместитель главного врача Нехаевской ЦРБ по экономическим вопросам Наталья Нилова. — Врач и водитель получают все стимулирующие выплаты. Не получают только водители санитарных машин, которым выплаты не положены. Это другой источник финансирования. Санитарные бригады работают у нас на подхвате, если другие машины заняты на вызовах. Выплаты им могут производиться только по приказу. Возможно, деньги поступят в ближайшее время, поскольку в мае у нас был подтвержденный случай коронавируса.

Продолжаем следить за ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!