5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В мэрии Волгограда рассказали, куда жаловаться на агрессивных псов, чтобы подействовало

Указанные на сайте администрации номера уже не работают

Поделиться

Если на вашу заявку отреагируют в службе отлова, вы, вероятно, спустя некоторое время снова встретитесь с той же собакой на том же месте

Если на вашу заявку отреагируют в службе отлова, вы, вероятно, спустя некоторое время снова встретитесь с той же собакой на том же месте

В мэрии рассказали, куда жаловаться в Волгограде на бездомных собак

В Волгограде с наступлением лета резко увеличилось количество бездомных собак. Новые выводки кошмарят жителей всех районов города-героя. Волгоградцы в свою очередь звонят по указанным на сайте городской администрации телефонам «Горпитомника», но там не отвечают на звонки. Редакция V1.RU узнала действующие контакты службы по отлову животных, а также что ждет агрессивных псов. Не питайте иллюзий — они к вам вернутся.

— В спальном квартале в Гумраке с весны появилось три новых выводка собак, — рассказали V1.RU местные жители. — Псов очень много, и ведут они себя наглым образом: ночами лают, воют, не дают спать, а днем бросаются на прохожих. Уже покусали ребенка, бабушки и дедушки боятся выходить на прогулку. Звоним на номер, указанный на сайте мэрии, — никакого толка. На другом конце провода — лишь протяжные гудки. Что делать? Куда обращаться?

С этим вопросом журналисты V1.RU обратились в пресс-службу администрации Волгограда.

— Телефон диспетчерской учреждения, куда можно обратиться, чтобы оставить заявку на отлов безнадзорных животных: 56-11-49, — сообщили в мэрии (вычеркивайте из телефонной книги «мертвый» номер 60-90-89. — Прим. ред.). — Горячая линия принимает звонки в рабочее время с понедельника по пятницу. В круглосуточном режиме заявки принимаются на электронный адрес учреждения: otlov34@yandex.ru.

Мы бы посоветовали жителям Волгограда использовать все доступные средства для борьбы с собаками. Позвоните на указанный номер (56-11-49), отправьте заявку на электронный адрес otlov34@yandex.ru и продублируйте на электронный адрес департамента городского хозяйства администрации Волгограда: Gh_Ch@volgadmin.ru.

В электронной заявке необходимо указать: адрес и контактный телефон заявителя; конкретное место обитания безнадзорных животных, их количество.

Опять же: сделайте фото собак и места, где они обитают, прикрепите к письму скрин карты из интернета (лучше даже панораму) и пометьте опасное место красным кружочком. Шансы не найти обидевших вас собак у службы отлова таким образом резко сокращаются.

— Выезд бригад мобильных групп осуществляется ежедневно на основании заявок с указанными адресами и контактными данными обратившихся жителей, — сообщают в администрации Волгограда. — Приоритет отдается учебным и дошкольным заведениям, учреждениям здравоохранения. Так, только за последние две недели отловлено свыше 80 собак.

Не думайте, что одним звонком вы навсегда распрощаетесь с нежеланными четвероногими соседями. Если служба отлова и доедет до вас, после некоторых манипуляций собак вернут обратно.

— После отлова животное доставят на базу, где оно будет наблюдаться и прививается от бешенства, далее проводится стерилизация, биркование безнадзорного животного с дальнейшим его возвращением в среду обитания, — сообщают в пресс-службе мэрии. — Возврат безнадзорных животных в прежнюю среду обитания ведется на основании требований федерального законодательства.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!