10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Оголенные провода и нарушения изоляции: в Волгоградской области обследовали фонтан-«убийцу»

Накануне неисправный фонтан убил девятилетнюю девочку

Поделиться

Криминалисты отправили на исследование все оборудование 

Криминалисты отправили на исследование все оборудование 

В Волгоградской области обследовали фонтан, в котором от удара током погибла девятилетняя школьница. По версии криминалистов, причиной трагедии стало короткое замыкание в фонтанном насосе.

— На щитке электропитания найдены оголенные провода и следы нарушения резиновой изоляции, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Все оборудование отправлено на экспертизу.

Накануне девятилетняя девочка стала жертвой неисправного фонтана в станице Березовской Даниловского района. Ребенок зашел в воду, чтобы достать упавшую кепку, и получил удар током.

— Подруга попыталась помочь девочке, вытащила ее из воды, но не смогла оказать помощь, — уточнили в пресс-службе ведомства. — К сожалению, спасти ребенка не удалось и взрослым — девятилетняя жительница станицы Березовской умерла на месте.

Спустя несколько часов после трагедии следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и изъяли из районной администрации все документы на строительство фонтана. Водную чашу в центральном парке станицы запустили в 2018 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!