8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Люди устали бояться и поехали отдыхать»: волгоградцы массово скупают путевки на море

Чаще всего горожане выбирают отдыха на черноморском побережье

Поделиться

Волгоградцы заранее бронируют отели и гостиницы в Крыму

Волгоградцы заранее бронируют отели и гостиницы в Крыму

Волгоградцы после отмены обязательной самоизоляции массово поехали в отпуск. Чаще всего уставшие от ограничений горожане бронируют отели в Сочи и в Крыму.

— Ситуация с семейным отдыхом и индивидуальными турами постепенно налаживается, — рассказала руководитель туристической фирмы Ольга. — Большим спросом пользуются путевки в Сочи и в Крым — из-за ажиотажа нам уже сложно подтвердить бронь. Все предложения разлетаются буквально в два счета.

Популярностью среди засидевшихся дома туристов, признают операторы, пользуется и Калининград.

— Люди устали бояться, люди едут отдыхать, — уверена собеседница V1.RU. — Возможно, не все отели вернулись к полноценному режиму работы, но мест действительно не хватает.

Впрочем, многие сотрудники туристических агентств по-прежнему оценивают ситуацию с легкой опаской.

— Волгоградцы начали покупать путевки, но пока желающих очень-очень мало, — рассказывает генеральный директор компании «Майя-турс» Людмила Неретина. — Чаще всего горожане выбирают для отдыха Сочи. Многие, на мой взгляд, едут в отпуск самостоятельно. Но опять же, лучше брать путевки в турфирмах, потому что отели не справляются с потоком клиентов.

В конце прошлой недели операторы, продающие путевки в детские оздоровительные лагеря, узнали о запрете на выезд детей из своего региона.

— Мы только-только пережили первый шок, отработали с туристами, которые не смогли уехать в путешествие, подготовили документы на возврат денег и очень надеялись на детский отдых, потому что наша компания как раз специализируется на детских оздоровительных лагерях, — рассказала сайту V1.RU генеральный директор компании «Майя-турс» Людмила Неретина. — На лето у нас были распроданы путевки, и как туроператоры мы в декабре–январе сделали предоплату за свои блоки в лагерях Краснодарского края и Крыма. Первая смена не состоялась — это было ожидаемо. По договоренности с лагерями мы перенесли поездки на третью-четвертую смены. Но сегодня — за девять дней до выезда — нам сообщили, что дети смогут отдыхать только в своем регионе.

Напомним, с 23 июня в Волгоградской области ослабили режим самоизоляции. Горожанам разрешили уезжать за пределы региона и при этом не уходить на обязательную самоизоляцию. Двухнедельный карантин прописан лишь тем, кто вернулся домой из-за рубежа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!